杜仲骨碎补药酒怎么样配?

杜仲骨碎补药酒怎么样配制

好评回答
    你好,该酒自配的方法以及用量如下:杜仲、骨碎补、巴戟天、续断、鸡血藤各30克,60度好高粱酒二斤,浸泡七天后服用,每服30毫升,每日二次可以补肾活血,促进骨痂生长和骨折愈合。要注意饮用该酒的过程中切勿使用辛辣食品以及一切刺激性食物。     对于你的问题补充,我补充回答,喝这个酒主要起去淤生新的作用,所以要按照体内阴阳气循行的时间来喝。最好是能够在每天午饭后1个小时(午后一点是体内阳气最旺的时候,这个时候喝有助阳祛瘀的功效),还有每天晚上睡觉前1个小时(9点半左右。这个时候阴气渐渐升起,这个时候喝有助阴生

    5***

其他答案

  • 杜仲骨碎补酒是民间的一种很出名的保健养生酒,喝杜仲骨碎补酒对促进身体的健康有很大的帮助,尤其是对于那些需要滋阴补肾的朋友说杜仲骨碎补酒有很大的功效。而且杜仲骨碎补酒不仅这样,对养生也很有功效,因此日常生活中很多人都喜欢喝杜仲骨碎补酒养生。杜仲、骨碎补、巴戟天、续断、鸡血藤各30克,60度好高粱酒二斤,浸泡七天后服用,每服30毫升,每日二次可以补肾活血,促进骨痂生长和骨折愈合。需要注意的是,在服用杜仲骨碎补酒的期间,一定不要食用辛辣的食物。这些药店都可以买到的。

    萧***

  • 你好!你可以泡杜仲酒,方法是用杜仲50克,白酒500毫升,将杜仲切碎,放入酒中浸泡,封盖,浸10日后可开封饮用.市场上有卖专门的泡酒用的玻璃容器,可以用那个泡,也可以用大的容器多泡,把剂量翻倍就可以了.用法是每日1--2次,每次1两左右.因为杜仲有补肝肾强筋骨的作用,所以这种酒对肝肾和筋骨都好.当然也可以加一点桑寄生或者狗脊之类的强筋骨的药物加强作用.

    幸***