怎样区分迫击炮与加农炮、榴弹炮?

好评回答
    炮管看上去很长的,还带有炮架的就是加农炮,当然这个长是相对的,但从外观上看,只要炮管比后面的炮架还长的就是加农炮了.要是炮管比炮架短,一般就是榴弹炮,但在西方,已经统称榴弹炮了.迫击炮一般来说,你只能看到炮管,和下面的炮钣,没有炮架,一般来说啊,不是绝对.俄罗斯的矢车菊有.
    口径最大的要是说现役的就是俄罗斯的,有240MM,要是历史上最大的就是纳粹德国的,有800MM>

    r***

其他答案

  • 应当看其仰角.仰角大的肯定是迫击炮.

    兔***

  • 本质区别是迫击炮是利用炮弹重力撞击底火引燃发射药抛出炮弹.加农,加榴,榴弹炮是利用炮栓主动击发炮弹底火.一个是被动,一个是主动,一个是从炮口装填,一个是炮尾部装填.
    从外观看的方法是大概区别,不是实质.短筒一般是榴弹炮和迫击炮,长的是加农,不短不长是加榴.现在一般不再这样区分,就分迫击和非迫击.

    我***