婴儿需要补钙吗 我家宝宝奶量小?

婴儿需要补钙吗 我家宝宝奶量小,吃奶出汗,宝宝是不是缺钙,需要补钙吗?

好评回答
    婴儿补充鱼肝油主要是为了预感佝偻病,但都是在三个月前补充。但如果宝宝不缺的话最好是不要盲目的补。这样很容易出现鱼肝油中毒的情况。像我家宝宝从来没有额外的补充过钙质,我们都比较注重食补,平时宝宝的辅食品种多样化,颜色要好看一点,可以激起宝宝的食欲。另外我们家宝宝也有给他经常补充益生菌,所以从3个月以后我们就一直在吃益彤益生菌。可以增强宝宝的食欲,促进食物中微量元素的吸收和提高宝宝的抵抗力

    猪***

其他答案

  • 不要盲目地补钙,打预防针的时候可以问问保健室的大夫,或者给孩子验个微量元素,现在是医生就让给孩子补钙,那样会增加孩子肾的负担。验验最能说明问题。我家宝宝也是吃奶爱出汗

    王***

  • 宝宝出了月子之后不管是不是有缺钙的表现都是应该按时补钙的呀,因为这个时候宝宝长的太快呀,缺钙会影响到宝宝长身体的。

    艾***

  • 宝宝不一定要必须补钙的,那得看自己喂养的方式方法,如果说母乳喂养,均衡饮食,而且孩子能做到晒太阳的话是可以不用的,但是很多情况下是做的不是那么的完善,所以都会适量的给补一点,牌子嘛,我们给补的是三精的,在两顿之间给宝宝吃。

    A***

  • 宝宝太小不要补钙,补早了不好

    V***