E31230 v2和V3的区别?

全部答案

  • 架构不同,其他没区别,功耗多了一点。性能提升10%

    张***

  • 这两个没什么区别!只是前后版本不一样 参数一样

    胡***

  •   V2看了看V3确实比V2少了些功能。下面是那贴的内容详细讲解E3-1230
    v3将不在是神器,不适合与民用机了,神话时代终结了!!!  根据Intel的产品定位,Xeon产品线的处理器是面向服务器和工作站领域的,不过其中也有一些特例。比如在Intel将Xeon重新划分成E3、E5和E7产品线之后,其中的Xeon
    E3地位就比较特殊。
      这个系列的产品采用了与民用版酷睿家族处理器同样的针脚定义,并且大部分民用的P系列和H系列主板都能够很好的支持,价格也非常合适,成为不少PC用户的首选处理器。   在Intel发布Haswell服务器家族产品之后,在E3系列对应的处理器也从Ivy Bridge核心E3 v2升级到了最新的E3 v3,而且在针脚定义上也延续了E3家族的特征,使用了与Haswell酷睿相同的LGA1150针脚。
      怎么样?是不是有点摩拳擦掌跃跃欲试?不过本文想说,新版E3恐怕没有那么好。首先来回顾一下Xeon E3的定位。对于PC领域来说,大部分用户从用途上将广义的PC根据用途和定位划分成了三类产品:服务器、工作站和个人电脑。在Intel的市场定位中,前两类是Xeon用户,由于需要进行长时间、高负荷的运算负载,在注重产品性能的同时也比较关注平台的可靠性;个人电脑部分都是酷睿用户,对产品的功能、性能等有特殊要求,而个人电脑大部分情况下也不会一直保持高负载的状态,因此用户对于平台可靠性的诉求并没有像服务器或者工作站用户那么强烈。
         但是这个界定本身并不是严格的,比如高端个人电脑和低端工作站,两者的界限该如何划分清楚?在实际生活中,服务器、工作站以及个人电脑之间互相跨界的现象也比比皆是,为了满足不同用户的需求,最直接的方法就是将三类产品的界限模糊掉,增强配件之间的通用性,以满足用户的“跨界”需求,因此也就有了至强E3这样的产品线。
         特殊的Intel至强E3  Intel的至强E3系列可以找到很多在服务器、工作站和个人电脑上兼具的特性。作为至强家族的产品,Intel也有针对性的为E3推出对应的芯片组和主板,以便于发挥出全部性能。 望设为有用哟!~资料不好找呀!。

    p***