英语中的“固定短语”是什么?

1。英语中的“固定短语”是什么?是说它结构固定,还是说它意思固定?
2。那既然有“固定短语”,肯定也有“不固定的短语”,能否举个例子?

好评回答
    固定短语即约定俗成。 意思和结构都是固定,当然有的固定短语有比较多的意思,要在具体情况来看用其中那个意思比如 pick up ,捡起, 获得, 使恢复精神, 加快, 看到, 加速,都是它的意思。
    你所谓的“不固定的短语”,我觉得你问得很好。
    顾名思义,即具体情况,具体分析。
    还是举例来说,pick up是固定短语,而就不是短语。但pick from也会用到,比如:
    我们从那些果树上摘了很多苹果。
    We picked many apples from the trees.(有些废话,呵呵)
    OK?

    回***

其他答案

  • 英语中的固定短语简单而肤浅的说这是你要死记硬背才能掌握的,不是象理科那样,可以通过理解而搞定的,相当与1+1=2这个就是相当真理,没有什么好解释的,英语中的固定短语可以象这些:it is time to do sth,would like to do sth ,like doing sth ,had better do sth ,rather than 等
    一般在英语语法中是没有出现非固定短语这个词的,最多的是时态随具体事件的改变而改变,或者语句的倒转之类的,所以举列就没有办法举出了

    久***

  • 词汇阅读专题辅导

    你***

  • 固定短语是结构固定,意思不一定。一般都是具有多层意思
    不固定短语,就是常用的搭配

    夜***

  • 想必你是一个初中生吧,英语中的固定短语简单而肤浅的说这是你要死记硬背才能掌握的,不是象理科那样,可以通过理解而搞定的,相当与1+1=2这个就是相当真理,没有什么好解释的,英语中的固定短语可以象这些:it is time to do sth,would like to do sth ,like doing sth ,had better do sth ,rather than 等
    一般在英语语法中是没有出现非固定短语这个词的,最多的是时态随具体事件的改变而改变,或者语句的倒转之类的,所以举列就没有办法举出了

    深***