我儿子老是咬衣服是为啥?

我儿子老是咬衣服是为啥

好评回答
    您好,宝宝这个情况有的跟贫血或某些微量元素、维生素缺乏有关,有的是宝宝从小添加辅食时缺乏咀嚼锻炼,平时饮食偏稀、软有关,有的跟心理因素,比如紧张、焦虑等有关。如果宝宝平时饮食不好,尤其是不爱吃蔬菜、水果,可以适当添加多种维生素制剂。增加咀嚼训练,饮食不要过于精细,适当给宝宝一些硬一点需要多咀嚼的食物吃。在宝宝咬东西时转移一下他的注意力,比如跟他做游戏或给他讲个平时喜欢听的故事等。也可以跟他讲讲道理,跟他说如果坚持一段时间不咬,可以给他些奖励,比如带他去动物园或买本他喜欢的书等。如果没有做到可以适当惩罚,比如取消一次之前说好的活动,但不要体罚。

    陈***

其他答案

  • 病情分析:
    你好,根据你对孩子病情的描述孩子在无意识的情况下会咬一些东西,可能是孩子最近精神紧张造成的伙食脑部的一些器质性病变。
    指导意见:
    建议你去正规医院儿科接受正规的治疗,做一些脑部的影像学检查,以排除器质性疾病,如果是精神心理疾病可以接受心理医师的治疗

    我***

  • 你好,根据你描述的情况,还是现在的症状,非常像是缺乏微量元素和维生素所导致的,比较像是缺锌和缺铁引起来的。
         意
               针对孩子的症状,建议查一下微量元素和维生素,做一下血常规检查,看看有没有贫血的症状,给孩子多吃一些水果和蔬菜,对孩子应该非常有帮助

    潇***

  • 问题分析:你好;一般的情况孩子长牙的时候会乱咬东西的,
    意见建议:建议你不必担心的,建议你平时让孩子吃点硬的食物会有好转的,

    青***

  • 你好,如果说孩子喜欢咬衣服的话,那么最好是给孩子检查一下是不是有缺铁的表现的,因为如果有缺铁的话,那么就会出现异食癖的,这样的话就会咬衣服的
               因此建议的话就是说你只要化验一下血清铁就可以了,如果确实是缺铁,那么就需要补铁进行治疗的,其他就没有什么了

    l***