什么样的路线比较合适?

 周末两天双休日带宝宝去溧水玩,什么样的路线比较合适,而且舒服不累!谢谢[嘻嘻]

全部答案

  • 当然坐车去 比较舒服啦  要是自驾游那更好了 祝您周末愉快

    无***

  •   天生桥风景
    森林游乐园 农艺馆
    桃花岛: 来到湖中小洲——桃花岛,“世外桃园”尽在眼底。小岛面积微小,太极图形,四面绿水环抱,皆是桃树花草,在春天来临的时候,“三月桃花红似火”,满岛花开,一片嫣红,花映水影,香随风至,一阵春风过后,片片花瓣飘然而下,轻轻落在地上,遍地桃花万千朵,人面桃花相映红。
       凤归桥:据说当年的凤凰从东南方向降到凤凰井,站在井口饮水嬉戏,清洗羽毛,形成“百鸟朝凤”的美丽图景。凤凰梳洗完毕后,曾站在小木桥上回首百鸟,振翅向西飞去,双双融入蓝天。后来,人们就把这座桥叫做“凤归桥。 凤凰井: 明洪武年间,刘伯温发现此处地形奇特,整个形状犹如一只巨凤振翅欲飞。
      刘伯温遂命人在此挖井,以镇宝地。经过九九八十一天,井成之日,风和日丽,彩霞满天,忽见空中两道金光一闪,一对凤凰从天而降,栖息井口,饮水嬉戏,梳理羽毛,随即从四面八方飞来无数鸟雀,争相朝凤,形成一幅美丽的“百鸟朝凤”图。“凤凰井”由此得名,井边清潭也被称作“凤凰湖”。
       鬼脸石: 河西天生桥至悬索桥间,一天然石块成鬼脸形状,谓“鬼脸石”。传说内容待考证。 神工亭:民工当年开河完全靠锹挖钎撬、人挑肩扛,劳累不言而喻,后利用热胀冷缩原理,烧苘炼石,但进度仍很缓慢,劳动强度并未减轻,故10年劳役死者万人,终于创造出天生桥---胭脂河这样的人间奇迹。
      后人建亭以示纪念,又示天生桥为天下一绝,有鬼斧神工之妙。 枕腰石:两块巨形石块是“枕腰石”。传说当年民工开河一天下来感觉浑身无力,无意中躺石休息,次日醒来腰酸背痛不治而愈,神清气爽,精神百倍。一传十,十传百,纷纷前来验证,认为是“神石”,并称之为“枕腰石”。
      其实秘密在石头上突出的小鹅卵石,有按摩穴位、舒筋活血、消除疲劳之功效 龙脉岭:相传当年在开挖胭脂河时,民工门发现头一天挖好的土方,第二天又恢复了原样,如此往复多日,怎么挖也挖不下去。刘伯温到此一看,发现此处竟是一条龙脉,遂大惊:“此处不断,大明江山难保也!”苦思冥想几日几夜,始终不得法。
      后一老者经此,口中念念有词:千锹万锹,不如竖锹吃饭。刘伯温遂下令民工无论吃饭、睡觉、休息,都把铁锹尖插在地上。如此几日后,龙血渗了出来,染红了两岸的山岗。龙脉断了,开河工程一路顺利。这个山岗被称为“龙脉岭”。 隐秀峡:顾名思义,隐秀于此。此处是胭脂河中景色最秀美的一段,它与长江三峡夔门中的一段景色极为相似 天生峡:两侧有许多滴水石,长年累月往下滴水,雨量充沛时,会形成小型瀑布,在夕阳辉映,形成“沉脂凝霞”美景。
      冬天冰棱倒挂,其景甚美。 胭脂峡:南京秦淮河边,原住有一群歌女,她们每天把洗脸水倒进河里,胭脂很有灵性,当流经这里时,被两岸秀丽景色吸引住,遂在此定居下来,将自己的颜色装扮了这里的岩石和土壤,使两岸呈一片暗红色。 亲水台:由此乘船,泛舟胭脂河,亲水嬉戏,领略两岸旖旎风光,身临“江南小三峡”,游历古人开山凿河之痕迹。
       悬索桥:天生桥是在开凿胭脂河时以巨石留桥面,中凿石孔十余丈,以通舟楫,桥因势而成,故名“天生”。石桥横跨两岸,长34米,宽厚各9米,距水面36米,如长虹卧波,气象雄浑,奇绝天下。是为金陵新四十八景之一。 胭脂河:一线流水劈山过,两岸绝壁天生桥,说的是南京溧水的胭脂河。
      胭脂河是用人工开凿出的一条“石缝中的运河”。天生桥是一座名为“天生”却也是出自于人工凿出的举世无双的石桥,自古至今这条河,这座桥给人们带来许多联想,究竟是先有河还是先有桥? 以上是天生桥的风景:门票为30元/人,人多只要20元/人,游船15元/人 2、无想寺景区:游览水库风光、寺庙拜佛 3、傅家边农业科技园 :赏梅花,摘草莓,购梅制品等。
       放风筝,摘草莓,赏梅花 南京秦淮河源头 东庐观音寺 早来可以到石臼湖看天鹅,可惜天鹅于3月1日迁走。只能发几张PP给你看看了。我QQ空间有石臼湖,付家边,无想寺的图片。 无想寺门票15元;付家边门票22元,摘草莓大概八元/斤,吃饭最好不要在农家乐吃,太贵了。
       如果一天行程: 天生桥------洪蓝吃饭------无想寺-------付家边 二天行程 第一天:东庐山观音寺----溧水吃饭-------天生桥------回溧水住 第二天:早上最好去付家边赏梅,摘草梅-------到渔歌吃饭-------无想寺。

    办***

  • 溧水真的没有什么好玩的,全是荒地,太纠结了

    小***

  • 溧水的天生桥和无想寺都适合游玩,不过,没有直达车。你到了溧水后需要打个车或者是做当地的一种名叫马自达的代步工具,最好是不要打车,因为溧水的出租很宰人

    静***

  •   约58。0公里/55分钟
    显示全部详情南京市展开1。 南京市内驾车方案1) 从起点向正西方向出发,沿北京东路行驶110米,稍向左转2) 行驶40米,左转3) 行驶70米,右转进入北京东路4) 沿北京东路行驶20米,调头5) 继续沿北京东路行驶350米,在珍珠桥右转进入太平北路6) 沿太平北路行驶930米,在浮桥左转进入珠江路7) 沿珠江路行驶700米,过右侧的化建大厦约280米后,右转进入龙蟠中路8) 沿龙蟠中路行驶940米,稍向左转上匝道9) 沿匝道行驶20米,右前方转弯进入龙蟠中路10) 沿龙蟠中路行驶2。
      6公里,直行进入龙蟠南路11) 沿龙蟠南路行驶1。9公里,直行进入机场连接线 部分路段收费 展开2。 机场连接线1) 沿机场连接线行驶3。4公里,从出口离开进入机场高速公路 全路段收费 展开3。 机场高速公路1) 沿机场高速公路行驶27。
      9公里,在横溪河大桥朝溧水/高淳/常州/杭州方向,稍向右转 全路段收费2) 继续沿机场高速公路行驶10。6公里,朝溧水/高淳/S55方向,稍向左转进入宁高高速公路 全路段收费 展开4。 溧水县内驾车方案1) 沿宁高高速公路行驶3。6公里,从溧水(西)/东屏/杭州/常州出口离开上匝道2) 沿匝道行驶1。
      3公里,过荷花村约260米后稍向右转3) 继续沿匝道行驶50米,右前方转弯进入宝塔北路4) 沿宝塔北路行驶780米,直行进入宝塔路5) 沿宝塔路行驶1。
      1公里,过右侧的万辰广场商业街约220米后,直行6) 行驶10米,直行进入望京街7) 沿望京街行驶230米,直行进入中大街8) 沿中大街行驶380米,过右侧的苏宁电器溧水中大街店约70米后,左转9) 行驶10米,直行进入大东门街10) 沿大东门街行驶200米,到达终点(在道路左侧) 溧水县。

    浮***

  • 其实可以选择高铁

    小***