中国会如何做?

美国要打伊郎了,中国会如何反映?

好评回答
      我觉得美国打伊朗可能性不大,就算打了伊朗也不是伊拉克.
    伊拉克受到了10年的制裁,伊朗好像没吧,而且伊朗的武器装备虽然在两伊战争中还和伊拉克差不多,但是现在伊朗军事力量发展不下20年了,应该不好打.
      中国在伊朗的投资很多,而且在伊朗军队装备上有很多都是购买中国的,真要打美国自己先要掂量掂量.
      中国的态度很简单,密切关注加上抗议或者谴责.如果放到联合国上投票的话,中国基本上是反对票,除非美国和中国会私下商量好处问题.

    A***

其他答案

  • 可以考虑把我们的一些武器卖给伊朗,真打起来正好检验一下我军近年来装备部队的这些家伙事在实战中表现到底咋样。

    记***

  • 一:打的可能性 非常小!现在中国石油 石化都再伊朗铺管道!购买石油!二:俄罗斯绝对不可能让美国舒服的打!还有以色列!乱七八糟的!都成世界打战了!

    杨***

  • 受到了10年的制裁,伊朗好像没吧,而且伊朗的武器装备虽然在两伊战争中还和伊拉克差不多,但是现在伊朗军事力量发展不下20年了,应该不好打.
    中国在伊朗的投资很多,而且在伊朗军队装备上有很多都是购买中国的,真要打美国自己先要掂量掂量.
    中国的态度很简单,密切关注加上抗议或者谴责.如果放到联合国上投票的话,中国基本上是反对票,除非美国和中国会私下商量好处问题.

    刘***

  • 中国严厉谴责这种侵略行为。但不会出兵。只在联合国的框架下谴责。
    从来都这样。

    张***