怎样缩小照片简单点

想把自己的照片做头像,可是这里规定是500,我是550,650太大了。怎样缩小?请懂的朋友教一下。我是菜鸟简单点,不然 学不会。
谢谢

好评回答
    在IrfanView中调整
      尽管ACDSee在批量更改图片尺寸方面表现出色,但并不是所有人都喜欢使用这个“大块头”。我再给大家推荐一款小巧方便的图像处理软件“IrfanView”,它的大小只有4MB左右,体积仅是ACDSee 7.0的五分之一。
      1.启动IrfanView后,选择“文件→批量转换/重命名”命令,出现“批量操作”对话框,从“查找范围”中打开存放数码照片的文件夹。
      2.将需要更改尺寸的照片添加到左侧的文件列表框中(图2),同时选择好“输出目录”。勾选“使用高级选项”,单击“设置高级选项”按钮,在设置新的大小中,将宽度和高度设置为你想要的尺寸,并勾选下面的“保持外观比例”,然后单击“确定”。
      3.回到“批量操作”窗口,单击“开始”按钮,IrfanView会自动转换图像,是不是很方便?

    下载地址

    姚***

其他答案

  • 还是推荐ACDSEE的好

    z***

  • ACDSEE较简单:
    1.打开图片;
    2.CTRL+R(缩放),选择“像素”,改动为你需要的值,注意下面有个“保持比例”;
    3.关闭ACDSEE,提示时,保存(替代原图或另起名)即可。

    x***

  • 你可以到
    下载光影魔术手,安装完毕请运行软件并打开你的图片,点击缩放按键,你自己设置到适合的尺寸标准就可以保存使用新的图片^Q^

    蒋***