汽车性能指标是怎么样的一个标准?

汽车性能指标是怎么样的一个标准?最近想买车,所以请大神们,给我谈谈汽车性能指标,我好学习学习!汽车性能指标要越详细越好哦,先谢谢大家了!

好评回答
    说到汽车性能指标,我觉得最重要的分为以下3类。
    汽车性能指标之一:车辆的动力性指标
    包含最高车速、最大爬坡度、加速性能等。这些指标的好坏,可以反映汽车平均行驶速度的高低,从而影响运输效率。
    汽车性能指标之二:汽车的燃料经济性
    汽车的燃料消耗量在我国多以单位行驶里程消耗燃料的升数或千克数(即L/100km或kg/100km)来表示。
    汽车性能指标之三:制动性能
    汽车保持良好制动性能,既可以使车辆动力性能得到充分发挥,又能保障安全行车,即在行驶中能强制地迅速地降低车速能力,做到“跑得快,停得快”,能根据驾驶员所需制动意图动作,充分体现制动的随动性能,增强行车安全感。

    G***

其他答案

  • 我觉得汽车的动力性,这是汽车首要的性能指标。汽车必须有足够的平均速度才能正常行驶。汽车必须有足够的牵引力才能克服各种行驶阻力,正常行驶。这些都取决于动力性的好坏。汽车动力性可从下面三方面指标进行评价。
    (1)汽车的最高车速
    指汽车满载在良好水平路面上能达到的最高行驶速度。
    (2)汽车的加速能力
    指汽车在各种使用条件下迅速增加汽车行驶速度的能力。加速过程中加速用的时间越短、加速度越大和加速距离越短的汽车,加速性能就越好。
    (3)汽车的上坡能力
    上坡能力用汽车满载时以最低挡位在坚硬路面上等速行驶所能克服的最大坡度来表示,称为最大爬坡度。它表示汽车最大牵引力的大小。不同类型的汽车对上述三项指标要求各有不同。轿车与客车偏重于最高车速和加速能力,载重汽车和越野汽车对最大爬坡度要求较严。但不论何种汽车,为在公路上能正常行驶,必须具备一定的平均速度和加速能力。

    冒***

  • 发动机,汽车的“心脏”,它的性能参数决定了一部汽车的优良。

    王***

  • 楼上的网友们都说的不错,我想补充点,关于汽车性能指标,“动力强,油耗低”这是每位车主都比较喜欢的,楼主在选车的时候可以采纳下。

    林***

  • 市面上每年都有很多车型的更新换代。汽车的性能指标是每位车主必须要去了解的一个重要的知识。楼主应该是第一次买车吧,所以还要多补些汽车知识,在这里,我想推荐一款车型,新福克斯,作为一款优秀的A级轿车,每年的销量更是傲视群雄,性价比相当突出。销量好的车型也是买车之人必须考虑的一个因素。

    慧***