药品经营企业现场认证是问采购员是如何采购的应该怎样回?

药品经营企业现场认证是问采购员是如何采购的应该怎样回答

好评回答
      1、采购员采购药品必须首先审核供应商资质,
    检查供货方的许可证经营范围和所供应
    产品的项目是否相符。如不符,绝对禁止采购。  2、供货方为药品经营企业的,采购员需审核供货单位的合法性,包括
    四证一照的复印件(药品经营许可证、税务登记证、代码证、GSP证、营业执照)。
      在药品经营企业采购医疗器械的,供货单位还需提供 医疗器械经营许可证。在药品经营企业采购保健品的,还要提供 卫生许可证。 3、 采购进口药品,除提供供货方资质外,还需提供 进口药品注册证、进口药品 检验报告单、进口药品通关单 4、供货方必须提供标注被委托人、委托期限、授权范围(包括区域,品种)品种的 法人授权委托书和被委托人的 身份证复印件及上岗证复印件。
      授权范围为全部品种,需提供 产品表。 5、供货方必须提供质量保证协议, 药品购销合同(全年的或者随批的),明确质量条款。 6、供货方必须提供每批药品的 出库单(随货同行单或者销售清单) 7、供货单位为生产企业的,除提供以上资质外,还需提供产品手续,包括: 药 品注册证、药品再注册受理通知书、外包装批件、 注册商标批文、质量标准、 物价批文、省检报告、说明书、标签、包装盒、说明书原样、随批质检单。
       8、所有复印件均需加盖供货单位的 原印公章。 9、首次供货的单位需填写 首营企业审批表,报质管员审核,总经理审批。(经营企业和首次供货的生产企业为首营企业) 10、 首营产品的购进须填写 首营品种审批表,报质管员审核,总经理审批。
      (从生产企业首次经营的品种为首营品种,经营企业首次购进的品种不做首营品种处理)。

    不***

其他答案

  •   什么是首营企业?什么是首营品种?做首营品种需要索取的资料? 药品购销员应该携带的资料?
    药品的定义?  什么是假药?  什么是劣药?  对生产、销售假劣药的处罚?
    采购药品的程序?  药品到货验收程序?  药品出库规定?    各种记录保存时间?
    药品库分为几大区?   各区色标管理的要求?  储存药品对温湿度的要求?
    药品制剂的几种分类方法? 常用制剂有哪些? 药品新剂型有哪几种?
    药品批准文号:国药准字H(Z、S、J、B、F)各指什么?
    什么叫药品通用名称?  什么叫药品商品名称?
    国家药品质量标准?   什么叫GMP?    什么叫GSP?    什么是药物不良反应?
    什么是处方药?  什么是非处方药?怎样区别?  药品分类管理?  特殊管理药品?
    药品批发企业的销售对象?   药品零售企业不允许销售的药品有哪些?
    药品注册商标的有效期? 药品经营许可证的有效期? 药品GSP证书的有效期?
    药品批准证明文件的有效期? 进口药品注册证?及其有效期?  医药产品注册证?及其有效期?
    还要熟悉一些常用药品的作用与用途,通用名与商品名,不良反应等。

    周***

  • 根据所需要的产品进行系统化筛选!

    姚***