爱一个人,真的必须爱屋及乌吗

全部答案

  • 只要发自内心的去爱一个人爱对方的一切就好,这应该就是爱情的真谛吧!~

    李***

  • 真心的爱,爱的就是全部,如果有选择的爱,那是自私的爱,是经不起考验的爱。

    想***

  • 不是必须,但是大多数身不由己,因为你想让所爱的人开心,而他所喜爱的你自然会包容

    自***

  • 无论你做的到或者是做不到,你都是对的,没有一个公论的标准.但这能说明你的爱有多大.

    I***

  • 不一定,爱他不一定要惯着他,疼她不一定要宠着她。他做的是对的就支持他,做错了就告诉她。

    傅***

  • 每个人的性格是不一样的,也不可能完全爱屋及乌所有人。物以类聚,人以群分,还是要具体问题具体分析。

    w***

  • 不至于吧,如果真的是没有一点否认的话,反而让人就得没有理性,甚至有点变态(不善言辞,但是没有恶意)

    哥***

  • 我觉得还是要保持一定的距离感,如果什么都同化了的话,那么就没有新鲜感,毕竟爱情也是有保鲜期的,只有有自己的小部分空间,才能让彼此尊重对方,共同生活下才能丰富多彩。

    F***

  • 所谓爱屋及乌是指你爱这个人到了一定的程度,你就自然接受了他的一切,是由心的那种。
    不是说唉一个人就要勉强爱上他的一切,如果你勉强接受,那说明你所谓的爱就是骗自己的,
    所以你要问问自己,接受不了他的所有,你是真的爱他吗

    迈***

  • 从个人角度来讲,不是。这个爱屋及乌应当建立在自愿的基础之上,而不是被迫或者碍于情面。当然如果是不情愿的,那也不是爱,而是忍受了。就事论事,如果能够包容,那自然是好的,可是如果是不好的方面,或者是触及原则的地方,自然是没有必要的。既然已经是爱一个人了,那就摊开来说,讲道理他会理解的。

    y***