北京人买车需要具备哪些条件?要不要驾照?

全部答案

  •   北京摇号买车需要驾照吗 很多人都想买车,都会买车。不过现在路上的车越来越多,很多地方都形成了交通堵塞的情况。为了缓解堵塞,北京市就出台了摇号买车的政策。那么大家知道北京摇号买车需要驾照吗?今天小编为大家整理了相关方面的知识,下面一起看看吧!一、北京摇号买车需要驾照吗需要。
      住所地在本市的个人,名下没有本市登记的小客车,持有效的机动车驾驶证,可以申请指标。住所地在本市的个人包括:(一)本市户籍人员;(二)驻京部队现役军人和现役武警;(三)持有有效身份证件并在京居住一年以上的港澳台居民、华侨及外籍人员;(四)持有有效《北京市工作居住证》的非本市户籍人员;(五)持有本市有效暂住证且近五年(含)连续在本市缴纳社会保险和个人所得税的非本市户籍人员。
      二、什么是摇号买车摇号买车的方法是先报名预约排队,再统一参加摇号。电脑随机出10个号码,摇号者从中挑选一个号码。鉴于北京堵车严重的情况,北京市政府决定于2011年开始采用摇号的方式限制购车。2011年1月26日,备受瞩目的北京首轮机动车购车摇号正式举行,共有18万多名个人争夺17600个新增车辆指标。
      经过了小编的耐心介绍,相信大家对于北京摇号买车需要驾驶证的问题都有了更加深刻的理解和认识了。其中需要大家特别注意的是,摇号买车是为了缓解交通压力,大家要有序进行。如果还有其他方面的法律问题,欢迎咨询,一直在您身边。

    情***

  • 要有北京户口或北京居住证,同时还要有有效驾驶证,驾驶证可以不是北京的。 然后去参加摇号。

    你***