两个多月宝宝大便深绿色是什么原因

全部答案

  •   喝母奶的宝宝的大便多呈金黄色,喝配方奶粉的则多较深黄或棕色。有时宝宝大便中含有像
    白色小米粒样的内容物,是因为部份的奶水经胃酸凝结所成,因较不易被消化及
    未经胆汁混和而排出所致,是新生婴儿常有正常的状况。
      若奶水富含铁质,大便
    有可能变成绿色,很多人认为这是因为宝宝吸收不良所致,其实不然!食物中 铁
    质吸收多少,因个人需求而有不同,不需要的铁质就不会被吸收而引起大便变绿
    色,不能代表宝宝的胃肠吸收功能不良。
      有时婴儿大便中含有深棕色一丝丝的东
    西,也是常见的现象,并非不正常所致。
    总括而言,大便的颜色只要不是红色、黑色或白色的话,其他的颜色大致上
    应该没有关系的。若是家长仍有不放心的地方,应把大便带至小儿科医师处,请
    医师鉴定是否为不正常的状况。

    是***