什么是文科,什么是理科?

文科的科目有什么,理科的呢?我数学很差好怎么办?同样,理科包括语文么,2科都有英语么文科包括数学么

全部答案

  •   文科又称人文社会科学。顾名思义,以人类社会独有的政治、经济、文化等为研究对象的学科。
    理科一般是指自然科学、应用科学以及数理逻辑的统称,与文科相对立。
    文科所含学科:
    语文:
    人文社会科学的一门重要学科,是人们相互交流思想的汉文及汉语工具。
      它既是语言文字规范的实用工具,又是文化艺术,同时也是用来积累和开拓精神财富的一门学问。
    语文是进行表述、记录、传递口头或书面信息的文字言词的物质存在形式;语文是描述事实、引证思维、陈述思想、表达意志、抒发情怀、及改造事物和思想的信息定位的一种意识存在内容。

    英语 :
    是联合国的工作语言之一,也是事实上的国际交流语言。英语属于印欧语系中日耳曼语族下的西日耳曼语支,并通过英国的殖民活动传播到世界各地。根据以英语作为母语的人数计算,英语可能是世界上第三大语言,但它是世界上最广泛的第二语言。
      世界上60%以上的信件是用英语书写的,上两个世纪英国和美国在文化、经济、军事、政治和科学上的领先地位使得英语成为一种准国际语言。
    政治:
    是一门以研究政治行为、政治体制以及政治相关领域为主的社会科学学科。
      在西方,政治学在学术领域里的研究也被称为政治研究、或只有政治两字。
    历史 :
    指对人类社会过去的事件和行动,以及对这些事件行为有系统的记录、诠释和研究。历史可提供今人理解过去,作为未来行事的参考依据,与伦理、哲学和艺术同属人类精神文明的重要成果。

    地理 :
    是关于地球及其特征、居民和现象的学问。它是研究地球表层各圈层相互作用关系,及其空间差异与变化过程的学科体系,主要包括自然地理学和人文地理学两大部分。
    理科所学学科:
    数学:
    是研究数量、结构、变化以及空间模型等概念的一门学科。
      数学家们拓展这些概念,为了公式化新的猜想以及从合适选定的公理及定义中建立起严谨推导出的真理。
    物理:
    是研究自然界的物质结构、相互作用和运动规律的自然科学。是一门以观察、实验为基础的自然科学。它的成果对于人类科学认识自然、破除迷信等都有积极意义。

    化学 :
    是研究物质的组成、结构、性质、以及变化规律的科学。世界是由物质组成的,化学则是人类用以认识和改造物质世界的主要方法和手段之一,它是一门历史悠久而又富有活力的学科,它的成就是社会文明的重要标志。

    生物学:
    是研究生物的结构、功能、发生和发展的规律,以及生物与周围环境的关系等的科学。生物学源自博物学,经历了实验生物学、分子生物学而进入了系统生物学时期。

    林***