我国的“三大火炉”城市是指那三个城市?

全部答案

  • 重庆    武汉      南京

    想***

  • 武汉、重庆、南京,其中最热是武汉。

    l***

  • 南京,武汉,重庆,南昌自称第四大火炉

    唐***

  • 1.重庆
    2.武汉
    3.南京

    曹***

  • 所谓的国内三大火炉,莫衷一是,但武汉、南京有得一比,吐鲁番是极致。

    姜***

  • 有些说三大的,武汉,重庆,南京
    有些说四大的,武汉,重庆,南京,南昌

    F***

  • 以前说的3大火炉是南京、武汉、重庆。但是现在国内环境恶化,火炉越来越多,远远不止3大了

    遺***

  • 以前的说法是长江流域四大火炉:重庆、武汉、南昌、南京。也有讲长江三大火炉:重庆、武汉、南京。

    王***

  • 火炉泛指夏天酷热,中国的火炉很多,大大小小你追我赶,名次犬牙交错,不算近年气候反常或认为环境被破坏的自然界的报复,历史沿续比较一致的前三大火炉应该济南、武汉、重庆

    吴***

  •   南京、武汉、重庆 长江流域的三座大城市——南京、武汉、重庆,号称我国的“三大火炉”。“三大火炉”年平均暑热日数48—68天,炎热日数17—34天,酷热日数也有3—14天之多,高温日子常连续出现。 “火炉”的成因有三:第一,长江中下游地区水面广阔,河湖众多,空气中湿度大,人体蒸发减慢,难于借蒸发降温,因此常常汗流浃背、闷热异常;第二,七八月份正值长江中下游伏旱季节(而东北、华北、西南、华南这时均为雨季),常常晴空万里,骄阳似火,气温急剧上升;第三,长江中下游盛夏季节常常是无风天气。
      清风徐徐能使人暑意顿消,而“三大火炉”的酷热日子里,恰恰缺乏这习习凉风,使人感到格外燥热。 1.南京 南京位于江苏省西南部,滨临长江,是律浦、沪宁、宁铜等铁路的交点。这里平均每年暑热(32℃以上)日为62.6天,酷热 (37℃以上)日为9.4天。
       2.武汉 武汉位于湖北省中部偏东、长江与汉江交汇处。京广铁路纵贯全市,汉丹(武汉至丹江)、武大(武汉至黄石)两铁路在此交会。四周湖泊星罗棋布,广阔的水面使大气中的水汽增多,空气温度增大。这里平均每年暑热(32℃以上)日为71.2天,酷热(37℃以上)日为12天。
       3.重庆 重庆市位于长江、嘉陵江汇合处,成渝、川黔、襄陵三大铁路在此交汇。这里平均每年暑热(32℃以上)日为77.2天,酷热140(37℃以上)日为26.4天,是三大“火炉”中暑热天数、酷热天数均最长的城市。 1>.三大火炉都是由于夏季空气湿热而造成,特别的闷热。
       2>.但其形成原因还是有区别的:A.南京是由于夏季常处于副热带高压中心;B.武汉是由于水网特别密集,常常水汽笼罩;C.而重庆就是所处地形的原因,造成整个重庆就像处于一个大蒸笼里。

    怎***