很讨厌婆婆的行为,又没办法唉```

婆婆心地很好,就是生活的点点滴滴太洁僻,太讲究了,而我呢是个较随意的人,有时我还很喜欢跟婆婆津津计较一些小事,但我们不会当面而吵就是,最多我跟我老公发发唠骚想想也没必要.虽然有婆婆在可以省了很多事,如帮我做饭等,还是内心还是喜欢自己住```方便,自由 东西乱扔想收就收,没人唠叨.
 其实这些还好,唯一的这点我就是很看不惯,讨厌死了,又没办法,老是很喜欢躺在沙发上看电视睡觉,要吗就是坐没坐像,看了很多家,没人像婆婆一样,还说要节约用电,在沙发睡到她自然醒才跑回房间睡,电视也要开着,电灯也要开着,这叫节约用电吗.
  跟老公讲只能说习惯了,怎么办呢.特别是有时电视开到三更半夜都吵死了,因为她看电视看到睡着了.真的是好郁闷哦.

好评回答
      能理解你的心情。其实你也算迁就你婆婆的。如果不是忍多了,忍久了,你也不会提问题作为发发唠骚的。
    人与人因为习惯不同会有或多或少的冲突,包括和爱人。只是婆婆是没得选择的,你选择的是老公。习惯差异大的婆媳相处好是件不容易的事。
    你权衡了你婆婆的好处,也想说服自已,看她好的方面就不想计较她的不好。
      但是,有的习惯反差太大是叫人难以接受,例如,她喜欢在客厅睡,而你从不会,也不喜欢。忍多了自已就违背了自已的真实想法,经常把不喜欢也要装没事,这感觉是不太好。你可以尝试用温和和方式与她沟通,她不接受时你也不要计较。象上面也有提的办法,等婆婆睡了就去把电视关了,笑着告诉婆婆去屋里睡觉更好。
      跟她说在客厅睡小心有蚊子;小心着凉等;让她觉得你是关心她的,而不是讨厌她。或者她会稍有改正。她有洁僻是她的习惯,你不一定也跟着她的。实在窝火时,走开一下,做自已喜欢的事,把婆婆的事放下,不往心里想。不要比较其他婆婆,人总是各有各的优缺点,你自已也是一样的。
       反过来,如果是你婆婆迁就你,她也会不高兴。 所以,出于敬老爱老,你就继续做好媳妇吧。有时候,气一上来,冲突就更大,既然你已有想体谅的心,就学着再把心放宽一些。为的是不让自已感觉太委屈,不让自已压抑。当你心宽些,看法就会有所变化。因为你气死自已,也解决不了。
      倒不如面对它,换种心情看待它。在不能改变的事实中,至少让自已少生气。 。

    z***

其他答案

  • 其实这只是小KS。睡着看电视是因为老年人睡眠少易失眠,所以看看睡睡。我爸妈亦是如此.二人世界固然好可又有很多不方便。人常说;家有一老是一宝。大度些看好不看坏,对唠叨来个充耳不闻应着就是。有是老人只是想说说话。老人怕寂寞年轻人又忙所以有时间就想说说话。

    梦***

  • 哈哈,我婆婆和你婆婆很像啊,行为习惯一样的呢!我婆婆还经常睡地上我儿子玩的垫子上,我也不明白房间里有床不睡偏要睡沙发或垫子上。时间长了就习惯了,千万不要当公婆面说这些事,他们觉得那是他们的地方爱怎样就怎样。要是看了心烦就别看,赶紧走开就行了。

    柚***

  •     我觉得你婆婆讲卫生挺好的,我婆婆不知道把家里收拾整洁,只会把家里弄得乱七八糟的,我还不好意思说,只能自己收拾。
        老人都很唠叨,总觉得自己是对的,他们总能看到晚辈的不足,却很少去反省自己有哪些不足,如果觉得烦,最好是不和他们住在一起,如果不可避免地要住在一起,最好是让她自己一个房间,房间里配台电视。
        对婆婆有什么意见,也可以向老公说说,儿子对她提的意见,她是比较容易接纳的。

    安***

  •     看了你的题目,就感觉很不舒服,什么叫“很讨厌婆婆的行为”?很没理数的说法。反倒是你给人留下了一个很不贤淑的印象呢。无论如何父母都是我们的长辈,我们是要敬重的。
      公婆和我们从小不是生活在一个环境当中的,很多习惯不是一致的。尤其是他们老了,有很多习惯已经形成了就很难改了,随他们去好了,不要强求,否则只会伤感情。
         再说了,你婆婆讲卫生有什么不好呢,到是觉得你的习惯不好呢(不要生气呀),如果我的婆婆向你婆婆那样讲究就好了,我最喜欢家里整洁了。   我每次回婆婆家最先做的事情就是帮她收拾卫生,都是她嫌我太讲究了,呵呵```   另外,如果条件允许,可以给婆婆自己安装一个小的电视机,在她的房间里,这样能够她自己自由了,你们也自由了。
         如果不行的话,你可以每次叫醒她,或是去关灯,或是去给她盖上被子,几次以后她就会不好意思了,也就改正了。      另外让丈夫去和她说说也不错,或是把以上的活计交给丈夫去做,甚至要让丈夫半夜去侍奉婆婆回房间睡觉,时间久了,婆婆心疼儿子,就会改正了。

    唐***