格瓦斯属于什么饮料???碳酸饮料 ?还是酒类饮料?还是其他类

全部答案

  • 发酵

    z***

  • 碳酸饮料

    艾***

  • 格瓦斯是一种盛行于俄罗斯、乌克兰和其他东欧国家的,含低度酒精的饮料,用面包干发酵酿制而成,颜色近似啤酒而略呈红色,酸甜适度,口感清香。由于其酒精含量只有1%左右,儿童也可以饮用,是很受大众欢迎的软饮料。
    实施食品生产许可证管理的碳酸饮料(汽水)类产品是指在一定条件下充入二氧化碳气的饮料,不包括由发酵法自身产生二氧化碳气的饮料。
    综上来看,应不属于碳酸饮料,格瓦斯中的二氧化碳气算是面包干发酵的。

    F***