湘乡城市怎么样

全部答案

  • 湘乡市位于湖南省中部偏东,属于湘潭市管辖。湘潭地区是长株潭城市群中的一个,与长沙、株洲金融、通讯同网,发展在湖南省还比较好。
    湘乡城区不是很大,上瑞高速、湘黔铁路、320国道以及在建的沪昆高铁横贯其境,近几年经济有所发展,有红仑工业区、东山新城等开发区。城市建设这几年还不错,商业环境较好,新开发的商品房很多,价格在3000一平米的样子。
    湘乡人热情好客,语言和湘潭话有较大差异,接近娄底地区的方言,在外地人听来可能比较难懂。

    纠***