supreme反光风衣为什么不发光

全部答案

  •   光学原理:反光是指反射物改变光源发射出来光线的运动方向,而反射物本身并不发光。
    这就解释了,为什么“反光风衣”不“发光”。
    这里有个重点,就是,想要“反光风衣”反射光,就必须要有光源照射在反光衣上。

    现象分析:提问者的意思,是不是想说,你买的反光衣反光效果不明显?
                   这里就有一个反光角度的问题了。
      如果当有一个定向光源照射在镜面反光物体上,
                   反光角度非常明显,如果当光源照射在漫反射反光物体上,这个反光角度,肉眼很难
                   分辨出来。
    所以当你的风衣虽然被光源照射到,但是你没有正好站在反光角度内,你看到的反光效果
    就不明显,你的肉眼就感觉“反光风衣”没有反光。
      事实是,你没有站在一个反射光的合理角度内。

    解决你的问题:你可以选择将衣物挂在晾衣架上(固定衣物),不断改变光源的照射方向。
                         只要你不断寻找,总会找到合适的反光角度的。

    街***