亲们 弓形虫会通过衣服传播吗 比如 生肉掉到衣服上?

亲们 弓形虫会通过衣服传播吗 比如 生肉掉到衣服上,或是洗生肉的氺溅到衣服上,弓形虫会在衣服上存活吗,用手碰了衣服吃饭会感染吗

好评回答
    很多哺乳动物都可能传染弓形虫。尤其是猫狗,它们是弓形虫最危险的传染源。弓形虫寄生在猫的肠黏膜上,它的虫卵随猫的便便排出,在泥土中能存活1年之久。家禽体内也可能带有虫卵,虫卵也是传染源。   弓形虫多藏在这些地方:   - 猫窝狗窝里受污染的东东  - 被猫狗的便便污染的土壤  - 生的、半生不熟的家禽类肉食  - 未经消毒的羊奶、酸乳酪和奶酪  - 没洗干净和经过烹饪的蔬菜水果   亲像你说的这种情况应该是不会存活的,别太担心

    酒***

其他答案

  • 不符合卫生标准的食物都有可能传染弓形虫病。现代科学研究证明熟食照常会感染弓形虫。只不过是慢性感染,症状较轻微,再加上潜伏期长,使人们不易察觉。  人类感染弓形虫的几种途径可以总结为:食用未熟的肉类、接触猫咪粪便等其他弓形虫最终宿主排出的粪便。  弓形虫病是由一种刚地弓形虫引起的人和动物的感染。弓形虫属于形体最小、结构简单的一类叫作原虫的寄生虫。猫和其他猫科动物是弓形虫的终宿主。可在人与人之间,人与动物之间,以及通过不卫生的食品进行传播

    菜***

  • 亲不用过于焦虑,只要不接触猫狗一类的宠物,基本上是不会感染弓形体的,像亲说的这种情况,感染的概率微乎其微~~ 祝亲一切顺利啦~~

    用***

  • 不会, 但是病原会通过胎盘感染胎儿,直接影响胎儿发育,致畸严重,其危险性较未感染孕妇大10倍、影响优生,成为人类先天性感染中最严重的疾病之一,要引起重视。 我家里有二只猫, 也准备怀孕, 去长妇婴检查了弓形虫, 很幸运, 没有感染。 你说的这种情况要治疗的, 吃什么什么药, 打什么什么针, 你可以去医院挂孕前门诊,医生会告诉你。

    真***