中国铁路总里程现在有多少?

好评回答
    2000年10月我国快速铁路总里程突破一万公里
      从10月21日起,全国铁路第三次提速顺利实施,至此,国内铁路网已形成“四纵两横”的快速线路网,快速铁路总里程突破一万公里。目前,在京哈、京广、京沪、京九等几大铁路干线上,特快列车基本上已实现了500公里朝发夕至、1000公里夕发朝至的目标。据铁道部有关负责人介绍,通过这次在原有线路基础上的列车提速,基本上形成了国内快速铁路的骨干网络,三次大提速以来,构成了以京哈、京广、京沪、陇海、兰新、京九、浙赣铁路为骨架的国内快速铁路线

    李***

其他答案

  • 我国现有铁路7.2万公里

    乐***

  • 1000-9000公里

    O***

  • 目前有7万公里左右。

    q***

  • 我国现有铁路7.2万公里,占世界铁路总里程6%,却完成世界铁路24%的工作量。以2000年为例,铁路每公里要承担3026万吨公里,是法国的7.9倍、德国的7.8倍、美国的2.7倍。全国铁路完成货运量、客运周转量、运输密度均居世界第一,而人均铁路却排到100多位!铁道部的老张指指手里正抽着的香烟说:“中国的人均铁路还不及这一根烟卷长!能不紧张吗?”同样的,日本仅东京到大阪就有8条铁路,而我国最大的两个城市京沪之间,只有两条铁路。

    张***