茶叶枕是不是都是茶叶做成的?

全部答案

  •   聚宝龙认为,市面上的茶叶枕未必全是用茶叶做成的。近日,有人买了一个藤席茶叶枕头,可里面几乎没什么茶叶,装满了枯树叶、杂草等填充物。这让王先生大呼上当。
    不久前,王先生到一家卖床上用品的商店买茶叶枕。买的时候,商家说,茶叶枕有利于睡眠,可改善大脑血液循环。
      几经还价,王先生花21元买了一个。
    可当天晚上,王先生发现该茶叶枕名不副实。因为感觉枕头太高,他便打算把枕芯内的填充物拿掉一些。可倒出填充物后可以说是尘土飞扬,枕芯里只有可怜的几片茶叶,其他全是枯树叶之类的填充物。王先生很生气,没想到枕头精美的外表下,竟是这样的垃圾填充物。
      可因为没有购买票据,王先生也只能自认倒霉。
    聚宝龙茶叶专家发现,市场上茶叶枕的价格相差较大,便宜的十几元,贵的上百块,拿起来闻闻,有很浓的茶叶味。当询问营业员茶叶枕的好坏如何区别时,营业员回答:“主要区别是枕芯的茶叶质量不同,价格高的茶叶枕内装的是好茶叶,而价格低的枕头里装的是什么自己也说不准。

      但这种茶叶枕里茶叶最多只有20%,剩下的则是其他的填充物,例如干草、干树叶等。”
    这样的茶叶枕,非但不能起到安神醒脑的作用,其里边的不明物质可能藏有细菌,对人体健康不利,所以,聚宝龙茶叶专家提示您,在挑选茶叶枕时不要图一时便宜,应到正规商家购买。

    I***