怎么办宝宝十四个月了?

戒不到吃夜奶的习惯,怎么办宝宝十四个月了,还戒不到吃夜奶的习惯,怎么办

好评回答
      按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。 我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。
      (医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。 白天的喂奶要定时定量。 定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3。
      5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。
      你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。 定量具体作法是这样的按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。 我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。
      若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。
       白天的喂奶要定时定量。 定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3。5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。

      (好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。

    月***

其他答案

  • 宝宝晚上醒过来,需要辅助的东西进行睡眠,只要宝宝晚上吃得不是特别频繁,那就留着。

    l***

  • 断掉夜奶是有方法的,这里介绍一种。其实这是一个拉开时间距离的感觉,它有几个STAGE,需要一个很长的过程。   第一个阶段,妈妈还是按照宝宝的需要喂奶;第二个阶段有点延迟的感觉,就是你要喂,我先抱抱你、哄哄你,看看行不行;第三个阶段是,晚上如果有吃奶的需要,我不抱你,也不哄你。   但这种方法不是说每个阶段10天,1个月完成。一定要根据宝宝的需要,如果你发现宝宝情绪上和身体上有不适应,那么就必须回到原来的做法;如果宝宝对夜奶的需求是可以通过其它方式解决的,比如拥抱或用其它的食物替代,那就可以再进一步。   但要强调的是这个方法不是适用于每个小孩的,毕竟每个个体都有独特性。

    F***

  • 建议你先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

    M***

  • 那就给宝宝喂啊,我家宝宝也是一直在吃椰奶的啊

    呐***