济南附近哪里既安静风景又优美?

全部答案

  •   济南近郊的说实话就明水百脉泉、长清灵岩寺比较有意思。百脉泉现在好像有公交车,灵岩寺可以报团。去红叶谷在解放桥做65路即可,大概40公里吧。开车的话从南外环上104,南行直到过仲宫大桥,看到有指示牌左转再走一回就到了。红叶谷也算南部山区,不知道你指南部山区,但要注意那边的旅游景点门票很贵,没必要去。
      去那边踏青看花看水,吃野味还行,不要吃肉的,容易肚子疼。
    南部山区锦云川有蹦极,坐88路车,去仲宫的方向,具体哪站忘了,可以上车时问。
    锦绣川那边有桃花和梨花,也很好看。还有一个馒头山。 去那坐65路车。

    或者摘草莓:乘车路线:
    1。75路公交车--洪家楼下车,回走100米--转历城2路(洪楼--潘新)--张而路口下车
    需时:40' 80'
    2。89路公交车--山大南路下车,过马路到对面车站--转历城2路
    需时:30' 70'
    3。
      80路--二环东路下车--原站转历城2路
    需时:30' 60'
    再ps下,历城二路属于郊区公交车,有人卖票的那种,而且车比较破,票价两元。洪楼是始发站,半小时一趟,大概是整点发车吧,可以算好时间乘车。
    周六早上去是黄金时间哦,许多人都是私家车去玩的,要和他们抢了。

    还有那里是没有饭店的,怕草莓吃不饱的话自己带东西咯。
    不要期待那里多么好玩,主要是比较有农家风情而已,关键是找对人一起玩儿。
    还有其他的一些选择:
    (2)市区乘车65路——西营——乘出租或徒步到下降甘——步行至黄岑——彭家峪水库(景色极美)—
    —蒿滩(户外探险者爱去的地方,山顶小庄,七星台长城南入口,壮观!)——翻山下岭到岳滋(穿过齐长
    城,因为人家不买票不让进)——再登山至七星台——枣林乘出租——西营——市区。
      该线路需要较好的体
    力,登山尚可,主要是线路长。
      (3)市区(历城客运乘车)——港沟——岩棚窝——云台寺(近山口北下车,秋看红叶,有古寺和飞
    天、佛塑,都是真正原始的历史遗迹)——原路返回到下车处——向右至麒麟山庙(古迹新修但非常壮观)—
    —金钢纂村(感受百姓战天斗地改变自己的命运的精神)——西行从锦绣川北岸至大坝乘车——市区。
      中度体
    力要求。
      (4)市区——济王公路(景观大道)——西龙洞——不买票从右边进庄上山至四方台——下山进入藏龙
    涧(风景独特的矗立绝壁)——有叉道走左边至大岭(山顶草场、林场)小岭——搬倒井——怪坡——市区。

    轻体力活动。
      (5)市区——浆水泉(公园内南部水很美)——过二道坝进南山(真正天然的自然风光,不同的季节感
    觉不同;不同的时段感觉不同)——走右边叉路登到山顶,可看到南外环——沿山脊至搬倒井——怪坡——市
    区。
      特轻体力活动。缺点是需要买票进去。
      (6)市区——南外环——兴隆庄——郑家窝铺——青铜山(72名泉之白花泉、斗母泉、庙宇、古树
    木)——翻山至绣川乡的大佛寺(看大佛、古木,有度假区)——商家——65路车至市区。
      中度体力要求。
      (7)市区65路乘车——商家——步行至大泉(72名泉之一)——贤堂峪——两家峪——四角嘴(风景
    处,有从北看四指山,南看七峰的一道山梁,第一二指能攀到顶)——翻山到北坡——小会庄——大会庄乘67
    路回市区。
      中等体力要求。
      (8)市区65路车——白云庄——登马头山(红叶谷东山,看红叶谷全貌)——沿红叶谷东翻山(秋看红
    叶,冬赏冰雪)——玉水——李家塘乘67路车返回市区。轻度体力。
      (9)市区65路车——秦口峪——登马头山(红叶谷东山,看红叶谷全貌)——沿红叶谷东翻山(秋看红
    叶,冬赏冰雪)——玉水——大峪——李家塘乘67路车返回市区。
      轻度体力。
      (10)市区67路车——大会庄——曲吕峪——青杨峪(野趣浓郁)——红叶谷山顶区域——沿红叶谷西走
    山脊(秋看红叶,冬赏冰雪)——白菜滩——绣川水库西乘65路车返回市区。轻度体力。 的南部山区是那片。

    你***