为何行星的轨道是椭圆而非圆形?

好评回答
    按照理论在没有外力的影响下平衡位置是一个圆形!
    注意条件:没有外力!没有初始状态!
    在实际上不可能具有这种假设!
    圆形的平衡轨道,一旦丧失几乎不可能恢复!
    因此,轨道多时圆形!

    为***

其他答案

  • 由于运动的惯性,惯性!!!!!

    s***

  • 做一个小实验就知道为什么了
    在椭圆盆中加入半盆水,把几个乒乓球放入水盆里,把盆里的水搅转
    就会发现乒乓球做椭圆轨道运动
    把乒乓球看作行星
    把整盆水看做一个星系,水就象我们看不见、摸不着的宇宙流体(这种流体充斥着整个宇宙,流体的动量分布:距离旋转中心越远宇宙流体的动量越大)

    s***

  • 圆形轨道只是椭圆轨道一种极为特殊的特例,而且即使能达到,也是不稳定的
    所以目前观测到的大行星都是椭圆轨道
    小行星则不然,很多是椭圆的,也会在特殊的位置受到大行星的引力影响改变轨道,变成抛物线或者双曲线轨道

    只***

  • 只有这样,他才能在宇宙中生存.
    毕竟,适着生存吗!

    感***