新加坡的官方语言是什么?华人多吗?

全部答案

  •   LZ您好,我是马来西亚的华人,我家离新加坡就1个半小时的车程。其实新加坡的官方语言是英语,华语,马来语,泰米尔语,因为要的是种族平等!
    但是国语其实是马来语,这是因为历史因素,所以新加坡唱的是马来语的国歌。就因为华人多,所以新加坡才“被”马来西亚独立出去的。
      这就是政治因素了。
    虽然新加坡华人很多,然而平时使用最多语言却是英语,这也是历史因素,当年李光耀总理把新加坡的第一语言定为英语,并且将所有以汉语为教学媒介语的学校关闭或是转型,使得现今的新加坡人主要使用的都是英语。除了语文课,都用英语教学。
      生活和与父母沟通都是以英语交流。
    有几代的华人是不太会讲华语的,后来新加坡慢慢认识的中文在国际中的重要性,才又开始重视华语,所以这一代的新加坡人又会说一些华语了,但是其实说的并不好,或者说个别的人甚至不会说。
    如果lz到新加坡,用很浓厚的大陆口音与新加坡人交流,刚才是是会有困难的。
      但是总体来说还是要比西方国家容易得多了。

    被***