黄家驹是什么时候出道的

全部答案

  • 983年,黄家驹以《大厦》在香港歌坛出道,同年Beyond正式组建

    格***

  • 黄家驹(WongKaKui),1962年6月10日出生于香港。中国男歌手、原创音乐人、吉他手。华语乐队Beyond的主唱及创队成员。[1-2] 1983年,黄家驹以《大厦》在香港歌坛出道,同年Beyond正式组建[3-4]。1988年发行专辑《秘密警察》[5]。1990年凭借《光辉岁月》获得香港无线电视的“最佳填词奖”。1992年发行专辑《继续革命》[5]。1993年,他获得第十六届十大中文金曲颁发的“无休止符纪念奖”。[6] 黄家驹有独特的沙哑嗓音,对尾音的颤抖式处理成为他的标志。[7]他擅长词曲创作以及弹奏吉他,是一位有才华的音乐人。Beyond在1983年-1993年这段时期发表的大部分音乐作品均为黄家驹作曲及主唱。 1993年6月24日,黄家驹在日本参与某综艺节目期间意外受伤,留医六天后于1993年6月30日逝世,终年31岁。[8]

    w***