什么样的武器才能摧毁坦克

好评回答
          坦克这个倒霉东东,能打它的武器实在太多了。甚至流行一个笑话,前苏联时代研制任何武器时领导都会问一句:这东东都打坦克吗?如果不能就不装备!
        首先空中兵器打坦克,包括作战飞机和武装直升机,基本就是一边倒的大屠杀,坦克无论怎么加强装甲都无法抵挡,只能靠自己空军和防空兵器掩护。
       一般人不大相信的是,陆军的炮兵对坦克威胁也很大,特别是152/155等大口径火炮的齐射,即使是近失弹也能重创坦克,直接挨上一发基本打回零件状态。所以作战时,坦克群普常不敢在敌大口径火炮群射程内横行。 步兵分队的反坦克武器也武装到牙齿,目前反坦克导弹与坦克的PK中依然是前者在甲弹之争中暂占上风,毕竟把导弹造大点比把坦克装甲造厚些更容易。
      比如红箭9这级别的,基本没有什么坦克能抵挡。哪怕是火箭筒,也能重创坦克,前题是你得打能准而且凑得近。 被动型的反坦克武器也很可怕,比如反坦克地雷,哪怕是最古老的型号,也没有坦克敢往雷场里开。现在的反坦克地雷可以装在大口径火箭炮里打了,布雷很迅速,令坦克十分头痛。
       当然,坦克面对的最主要反坦克武器就是敌方的坦克,它的防护基本上就是为应对这种局面而设计的。 所以当坦克兵太不容易了,你得首先夺取绝对的制空权,最好先摧毁敌方的重炮群,清理干净敌方雷场,然后在自行防空车辆和步兵战车的掩护下实行突击。

      如果光看反坦克武器的品种和威力,那坦克简单没法混了。但实战中,坦克最大优势是机动性,可以利用机动战术,在某一特定区域以压倒兵力进攻,敌方即使有能打坦克的兵器,也抵拦不挡。就像二战前期,德国的坦克其实很烂,苏联能打它的兵器很多,但还是挡不住闪电战的威力。

    小***

其他答案

  • 现代坦克的防护力是越来越高,要想摧毁坦克,只要装药量够,没有摧毁不了的

    陆***

  •   陷阱,路边炸弹性价比高,如果急着想见佛祖可以用自杀式炸弹(难度挺大,呵呵!)
    反坦克武器是主要用于打击(击穿其装甲为目的的)坦克和其它装甲目标的武器
    包括
    反坦克步枪
    反坦克炮(又叫战防炮,速射炮)
    反坦克高射炮(大口径高射炮的变种,以德制的88MM高射炮出名)
    反坦克火箭筒(铁拳,RPG,巴祖卡这类)
    自行反坦克炮(坦克歼击车)
    反坦克导弹
     反坦克武器在现在来说,主流是反坦克导弹,火炮。
      另外还有武装直升机也是反坦克武器,另外还有低亚音素速的对地强击机也反坦克武器例如A10、Q-5等 目前反坦克地雷还没有被完全淘汰。毕竟做为静态防御,据点防御,而且针对有方向性的假想性敌人的成本最低,所以还是有存在的必然的。 二战有反坦克枪、火箭筒、莫洛托夫燃烧瓶、反坦克地雷、反坦克炮、反坦克手雷等,这些武器除了反坦克枪外,都有所发展。
      战后随着信息技术的发展,出现了反坦克导弹和制导炮弹,非装甲兵种反坦克能力加强。除了这些常规方法外,公路上埋设TNT炸药、步兵向坦克座舱内扔手雷、狙击坦克乘员都是反坦克的手段。 目前反坦克枪已经被淘汰,燃烧瓶也不再作为制式武器,反坦克手榴弹应用也很少。
      除此之外其他反坦克武器仍有使用,反坦克地雷仍是反坦克重要手段之一,现在的反坦克地雷和早期的不同,不但有炸履带的,还有炸底的,还有可以探测附近的坦克然后弹起攻击坦克顶部的地雷,还有攻击坦克侧甲的。现在的反坦克手段主要是各种平台发射反坦克导弹,直升机携带反坦克导弹被誉为坦克的克星。

    璐***

  • 矛利盾坚,如果矛利了盾怎么能坚。你的问题有矛盾。

    我***

  • 摧毁的关键在与向目标输出足够多的能量,以及输出能量的效率。
    穿/破甲弹在穿/破甲时释放的能量可近似看成集中于1个点上,效率最高,因此可以用“较小”的能量摧毁坦克装甲;
    航空炸弹释放的能量四面发散,但其能量释放的“多”,仍然可以炸毁坦克。

    t***