T72被炸成这样,估计是被什么武器给摧毁的(图)?

T72被炸成这样,估……
好评回答
    从受损状况来看,底盘侧向完好,炮塔正面完好而后面被毁。履带没有断裂的迹象。
    首先不会是坦克炮,坦克车体和炮塔没有侧向受力的迹象。而且炮塔是正向落地,因此不会是被反坦克武器打翻。履带和裙边完好,说明没有踩中反坦克雷。可以确定,掀翻炮塔的应该是车内弹药的殉爆。而炮塔后部的严重变形一方面是殉爆产生的,另一方面是武器攻顶的效果,其中殉爆的影响要大些。考虑到周围地面的完好,应该是精确打击武器的效果,激素炸弹和火箭炮排除。
    这样剩下的可能:1,武直发射的反坦克导弹从后部攻顶;2,俄军坦克的炮射导弹从后攻顶。

    鬼***

其他答案

  • 不会是炸堂吧

    开***

  • 俄军外高加索方面军有大量的SU-25 报道中也曾说过 SU-24 SU-25在空袭中是主力 可见因该是空中打击造成的~~ 不可能是RPG T-72和美国等欧洲坦克不一样 它的弹药是在车体内 而不在炮塔后部

    f***

  • 俄军这次没有出动武装直升机,有可能是被其它平台的反坦克导弹或单兵反坦克火箭筒击中弹药舱引爆车内弹药所致。

    1***

  • 有可能是大威力的反坦克地雷吧····

    金***

  • 都督说了,最大的可能是俄罗斯的空军干的。一颗集束炸弹下来,全解决了。

    丘***

  • 不好说啊
    有可能是RPG火箭筒打在后部引起大火然后弹药殉爆
    也可能是什么其他武器,比如AT导弹之类的

    w***