2017年19号台风叫什么名/最新消息路径图

全部答案

  •   天气网讯   中央气象台发布了卫星云图,从2017年19号台风的最新消息路径图上看,第19号台风正在西北太平洋上酝酿着,它的周围还有一群台风胚胎,只要谁先成长的快一些,谁就能够得到18号台风、19号台风的青睐,获得一个正式的名称。那么,第19号台风叫什么名?从台风命名表来看,它的名字如下。

      2017年19号台风最新消息路径图 第19号台风叫什么名

      2017年第19号台风杜苏芮,英文名:Doksuri,编号1719,名称来自韩国,含义:秃鹫(猛禽,狼鹰的一种)
      台风杜苏芮历史记录:
      强热带风暴杜苏芮(英语:Tropical Storm Doksuri,国际编号:1206,联合台风警报中心:07W,菲律宾大气地球物理和天文管理局:Dindo)为2012年太平洋台风季第六个被命名的风暴。
      “杜苏芮”(朝鲜语:???)一名由韩国提供,意为秃鹫,猛禽,狼鹰的一种,该名字是第一次使用,替代之前退役的彩蝶。
      2012年6月25日早上8时,日本气象厅把位于菲律宾东方海面的热带扰动为热带低压。同日正午前,NRL给予95W编号。
      下午3时,日本气象厅发布烈风警报。
      6月30日凌晨3时半,中央气象台表示杜苏芮中心已在珠海市南水镇沿海登陆。同日早上7时45分,香港天文台把杜苏芮降级为热带低压;上午11时45分,香港天文台把杜苏芮降为低压区。

      2017年19号台风最新消息路径图 第19号台风叫什么名

      台风通过不同的海域来划分不同的名称。
      我国习惯称为“台风”,但在大西洋和北太平洋东部则统称为“飓风”,这是美国人的叫法。在孟加拉湾台风被称为“风暴”,菲律宾则称为“碧瑶风”,澳洲人称台风为“畏来风”,而墨西哥人则称台风为“鞭打”。因此,当台风登陆时的地点在哪,就会按当地的习惯冠以称呼。

      1997年11月25日至12月1日,在香港举行的世界气象组织(WMO)台风委员会第30次会议决定,西北太平洋和南海的热带气旋采用具有亚洲风格的名字命名,并决定从2000年1月1日起开始使用新的命名方法。
      由台风委员会的14个成员国和地区(柬埔寨、中国、朝鲜、中国香港、日本、老挝、中国澳门、马来西亚、密克罗尼西亚、菲律宾、韩国、泰国、美国以及越南)各自挑选10个名字进入名单,制成一个命名表,然后按照排序循环使用。

    陈***