台风的定义是什么,他的路径是怎样的

好评回答
        台风是热带气旋的一种。气象学上,台风专指北太平洋西部(国际日期线以西,包括南中国海)上发生,中心持续风速达到12级及以上(即每秒32.6米以上)的热带气旋。至于在大西洋或北太平洋东部发生,达到同样强度的热带气旋,称为飓风。习惯上,台风亦被用来统称所有在西北太平洋发生的热带气旋。
    他的路径一般是从西太平洋靠近热带的区域生成,然后向西北(或偏西、或偏北、有时也向北偏东)方向移动,逐渐向大陆靠近和登陆,最后又逐渐消失。

    Y***

其他答案

  •   台风的定义:
    台风是热带气旋的一种。气象学上,台风专指北太平洋西部(国际日期线以西,包括南中国海)上发生,中心持续风速达到12级及以上(即每秒32。6米以上)的热带气旋。至于在大西洋或北太平洋东部发生,达到同样强度的热带气旋,称为飓风。习惯上,台风亦被用来统称所有在西北太平洋发生的热带气旋 。
       台风的移动路径: 热带气旋与其他天气系统一样,是由小到大,由弱到强逐步发展起来的,特别是影响我国的热带气旋几乎都是从远洋移动过来的。热带气旋的变化虽然复杂,但是和其他事物一样,仍然是有规律可循的。根据多年的资料分析,影响我?国的热带气旋大致有3条路径,一是西移路径。
      热带气旋从源地(指菲律宾以东洋面)一直向偏西方向移动,往往在广东、海南岛一带登陆。二是西北路径。热带气旋从源地一直向西北方向移动,大多在台湾、福建、浙江沿海一带登陆; 三是转向路径。热带气旋从源地向西北方向移动,当到达我 国东部沿海或海面后,转向东北方向。
      这是粗略的概括,对具体的热带气旋来说,要看当时的大型环境流场条件。对于每个热带气旋来说,它象江河中的“旋涡”,除了它自身快速旋转外,主要还是沿着主流水道移动。就是说,热带气旋在东风带时,向西移动;反之,在西风带时,向东移动。实践表明,它往往与3-5千米高度层的气流相一致。
      但是该处气流也是随着大型气压场而变化的。

    r***

  •   台风是热带气旋的一种。气象学上,台风专指北太平洋西部(国际日期线以西,包括南中国海)上发生,中心持续风速达到12级及以上(即每秒32。6米以上)的热带气旋。至于在大西洋或北太平洋东部发生,达到同样强度的热带气旋,称为飓风。习惯上,台风亦被用来统称所有在西北太平洋发生的热带气旋 。
       台风的移动路径: 热带气旋与其他天气系统一样,是由小到大,由弱到强逐步发展起来的,特别是影响我国的热带气旋几乎都是从远洋移动过来的。热带气旋的变化虽然复杂,但是和其他事物一样,仍然是有规律可循的。根据多年的资料分析,影响我?国的热带气旋大致有3条路径,一是西移路径。
      热带气旋从源地(指菲律宾以东洋面)一直向偏西方向移动,往往在广东、海南岛一带登陆。二是西北路径。热带气旋从源地一直向西北方向移动,大多在台湾、福建、浙江沿海一带登陆; 三是转向路径。热带气旋从源地向西北方向移动,当到达我 国东部沿海或海面后,转向东北方向。
      这是粗略的概括,对具体的热带气旋来说,要看当时的大型环境流场条件。对于每个热带气旋来说,它象江河中的“旋涡”,除了它自身快速旋转外,主要还是沿着主流水道移动。就是说,热带气旋在东风带时,向西移动;反之,在西风带时,向东移动。实践表明,它往往与3-5千米高度层的气流相一致。
      但是该处气流也是随着大型气压场而变化的。 。

    只***