女孩轻微兔唇,以后长大结婚生孩子会遗传吗

一个女孩小时候有轻微兔唇,长大后结婚,她生的孩子会有遗传吗:

全部答案

  • 病情分析:你好,唇裂俗称“兔唇”,指上唇有裂开者,是先天畸形的一种。唇裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,常与腭裂伴发。正常的胎儿,在第五周以后开始由一些胚胎突起逐渐互相融合形成面部,如未能正常发育便可发生畸形,其中包括唇裂。 1手术时机:一般认为单侧唇裂在婴儿出生六个月左右手术为宜,双侧唇裂则略推迟。患儿适应于手术的基本条件是
    指导意见::一般健康情况良好,无明显贫血,无上呼吸道感染,局部及周围组织无感染。2手术基本要求:唇裂修复手术的基本要求是尽量恢复唇、鼻部的正常外形和功能。正常的唇、鼻部有如下特点:两侧鼻孔等圆等大,鼻尖及鼻小柱居中,鼻翼不塌陷,上唇两则高度相等、对称,红唇丰满、唇珠微突、唇红缘呈弓背形。上述解剖特点可作唇裂修复手术设计的依据

    z***