中国在建的国产航母排水量跟辽宁号是一样的还是稍微小些?

全部答案

  • 要整整比辽宁号的排水量大多了。

    朱***

  • 吨位稍大一些

    为***

  • 中国在建国产航母排水量比辽宁号稍微大些

    张***

  • 排水量稍微放大了一些,好像整体排水量比辽宁号大了几千吨

    y***

  • 我国第一艘国产航母将大体模仿辽宁舰,但排水量将会进一步放大。

    小***

  • 稍微大些,不可能越造越小,中国的目的是逐步发展出福特级那样的超级航母

    忘***

  • 原本没什么信心,所以造的小一点。不过,后来就基本上仿制瓦良格号的大小了。
    瓦良格号俄罗斯人造完了68%,后来成了辽宁号,67800吨满排、估计满排上001A比不上辽宁号。毕竟设计上本来就比瓦良格号小了近5000吨。

    韩***

  • 中国目前在建的航母只有001A一艘(可见),其吨位与辽宁号基本齐平(考虑到其是真正的航母而不是像俄罗斯“原型”那样装备大量导弹等,其实际的满载排水量应该会比辽宁号大吧……毕竟,所有吨位都可以用来装载飞机,可以断定载机量会有相当地增长)……应该就是这样吧!

    放***

  • 国产航母还不确定比辽宁号小。目前只公布了排水量5万吨,却没有说这个5万吨是标排还是满排。如果是标排5万吨,那么就和辽宁号是一个级别。而且从卫星图来看,国产航母与辽宁号几乎没有差异,主要差异还是在舰岛。但是优化了设计,不仅采用现代化的航电技术,而且有些地方是更具自己的国情更改的设计的,整体来看指挥塔变小了

    快***

  • 中国的第一艘国产航母只是中型航母,排水量为5万吨,仍是滑跃起飞。基本还是对“辽宁”舰也就是苏联“瓦良格”号航母的仿制和翻版,并无质的突破。
         而中国生产的第二艘航母被称为002型,该航母几乎全部是中国自主生产、自主设计,标示着中国军用船只生产技术出现历史性的突破。对于002型航母的动力,外界有两种分析,一种是如果采用蒸汽弹射,那么可能是常规动力;另一种猜测认为如果采用电磁弹射,那么必然是核动力。而对于002型航母的排水量则几乎毫无争议,数据几乎无一例外指向8万吨,能够搭载48架歼-15,以及其他各类舰载机共72架,各项性能比001A和“辽宁”舰强大很多。

    小***