交易基金的技巧

我是新手,听有人说基金公司为保证自己的利益,对持有人大肆宣传买基金就要长期持有,短期买卖并不赚钱,是吗?到底如何买卖呢?

好评回答
    也都说股票要长期投资,但投资并不是人人都可以做到的,但大部分人还都是在意盘中的交易性机会;股票型基金也是投资于股票市场的,当然也会受到股市波动的影响,这可以从基金净值的变化上看得出来.
    关于基金长期持有与波段操作的讨论,过去也曾有过,现在不也还在热议么?将来也难免还要再继续多嘴的,而且乐此不疲地讲着与做着,我是这样看的,几种手法你都可以尝试一下,而若干年后就会有自己的体会与高见了!
    我从封基时代就介入了基金投资,现在开基与封基也都在做,个人体会最深的就是开基较适合于长持,而封基则适合于中短线操作;长持已有两年多了,并且以复利投资的方法来拥有,收效很明显,中短线玩的封基,效果殊佳,可以看到现金的高回报,两相比照,心安而又理得.

    I***

其他答案

  • 投资基金理论上最理想的操作是高点卖出!低点进入!实践中就是抓不住!因为基金交易过程是未知价交易!到帐时间T+X.所以实际上很难押住点!这样就会错过很多时间,把时间成本赔进去,短炒赢不过长期持有!这是基金四十年以来实践证明了的!股票和基金不一样,股票就要高抛低吸!因为股票是一只个股,也许这只股票的生命力就存活三五年,然后公司倒闭!这只股票就成废纸!而基金则不同,虽然基金持有者不买卖,但是基金经理在经常的调整持有的股票!时常会在需要时锁定利润!规避风险!不要为当前的暴跌影响了你的投资信心哦!至于说到技巧?高手可以判断走势行情进行类型转换,但是一般人最有效的方法就是定投。基金公司不倒闭!无论跌多少也要坚持加仓!

    曾***

  • 基金公司当然宣传要长期持有,这样他才好操作啊,但并不是代表长期持有就一定收益高啊,大盘从6124点调整到4500点,如果能在高位卖了,在4500点买回来你说能赚多少,比一直拿着坐过山车要好多了。但一般把握不住这个点位就只有长期持有,从今年的行情看不适合长期,做波段比较好。短期买不太适合,因为从买到卖手续费在银行要2%,,长期也要有个时间,半年 一年 。看情况自己决定吧。

    r***

  • 大师所言及是。我已经坐过山车好多次了,现在又被套上了。

    罗***

  • 留个足迹,若干年后 我来验证。

    当***