关于自考档案的问题

请问自考毕业有档案吗?还是只要所考课程及格后发个毕业证就完事了

好评回答
    提问的第一个回答者可得到3分的回答积分哦!
    有档案
    包括所有开始课程,成绩,毕业鉴定,省自考办毕业意见,主考学校意见等。
    这个档案很重要,是要归入你的人事档案的,作为你学历提升的记录。光有一个学历证书,而没有档案材料,人事部门会认为你拿的是假证。

    赵***

其他答案

  • 首先说肯定是有档案的。
    省自考中心的档案包括所有开始课程,成绩,毕业鉴定,省自考办毕业意见,主考学校意见等等。这是所有自考生都有的档案。
    但现在有很多高校在做自考生脱产教育,也就是全日制自考班。这样的学生除了省自考中心的档案外还有所在高校的一套档案,当然文凭一般也是有两个。

    一***

  • 有个档案,但里面没有什么有用的东西,可要可不要。

    王***