电子签约

电子签约是网上签约还是现实签约?

好评回答
      电子印签电子印章,主要是在电子商务中使用。
        随着互联网技术越来越深入到我们生活的方方面面,网上支付、转账等利用网络技术进行的经济活动越来越频繁,保障其安全运行是保证社会经济活动的基本要求,电子印章说着说电子印鉴技术就是保证网络经济活动安全的实际应用工具。
       电子印章技术以先进的数字技术模拟传统实物印章,其管理、使用方式符合实物印章的习惯和体验,其加盖的电子文件具有与实物印章加盖的纸张文件相同的外观、相同的有效性和相似的使用方式。可见,电子印章绝不是简单的印章图像加上电子签名,关键在于其使用、管理方式是否符合实物印章的习惯和体验,其加盖的电子文件是否有与纸张文件相同的外观,使用方式与纸张文件有多大程度的相似性。
      它具有以下几个基本特点: 一、在整个使用过程中不涉及证书、CA等新概念,将电子签名技术完全隐藏在电子印章的后面,使人们光靠日常经验就能使用,无须额外学习理解这些艰深的技术和概念。 二、确保印章成为签名有效的表现形式。即当且仅当用电子签名技术验证某份电子文件真实有效时,才正常显示印章。
       三、一个实物印章只能对应一个电子印章。 四、电子印章必须存储在可移动介质上(如U盘)。这样一个存储了电子印章的可移动介质就相当于一个实物印章,可以像保管实物印章一样保管。 五、为了使加盖电子印章后的电子文件与纸张文件有相同的外观等特性,必须采用数字纸张技术。
      数字纸张技术是电子印章技术的重要基础。 电子印章作为一项先进的数字技术,还必须提供更可靠的安全性和更加强大的功能,如用章口令、实时挂失、对任意文档格式的支持、与后台数据库的智能衔接等。

    谌***

其他答案