怎么办插入光盘后点光盘驱动器?

插入光盘后点光盘驱动器,光盘就自动弹出来了,怎么办

全部答案

  • 两种情况光盘问题或光驱问题 可以拿一张其他的光盘试用一下 如果能读盘说明第一张光盘问题  如果不能读盘就要考虑光驱问题了 可以把光驱的电源线和数据线插拔一下试试

    北***

  •   1、请您更换其它光盘测试,如果也不能正常识别,请您双击“计算机”(或“我的电脑”),查看光驱设备前是否有黄色叹号或问号,如果有,说明光驱驱动有问题,建议卸载光驱设备,再点击上方“操作”选项卡中的“扫描检测硬件改动”,看是否光驱的驱动可以自动安装上。
      如果设备管理器中没有光驱设备,您可以直接点击设备管理器上方“操作”选项卡中的“扫描检测硬件改动”试试。 2、如果光驱设备显示正常,请您点击开始运行,输入services。msc,打开服务,找到Shell Hardware Detection和IMAPI CD-Burning COM Service服务,如果不是开启,请您设置为开启后,重启电脑试试。
       3、另外,如果提示CD 驱动器或 DVD 驱动器已丢失或不被 Windows 或其他程序识别,请您请您参考一下下列微软官方文档看是否可以帮助到您。 http://support。microsoft。com/kb/314060/zh-cn 4、如果也不能解决,建议您保存数据后,插入系统安装光盘后,开机按F9键进入启动项设置,选择从光驱引导光盘进行测试。
       (1)如果可以正常从光驱引导系统光盘,说明光驱硬件没有问题,这个情况很可能是系统有问题造成的。建议您将数据备份到外接存储设备后,重新安装操作系统或者恢复系统试试。 (2)如果光驱不能引导系统光盘,并且更换其它系统光盘也不好用,这个情况很可能是光驱有故障造成的,建议可以请HP金牌服务中心的工程师帮您检测是否光驱硬件有故障并进行处理。

    姚***