去南澳大利亚自驾有什么要特别注意的呀?

全部答案

  • 注意安全哦

    陈***

  •   在南澳州自驾需要注意的主要有以下几点:
    1。与国内相反,在南澳大利亚车辆要靠道路的左侧行驶。
    2。按照法律规定司机及所有乘客必须佩戴安全带,包括婴儿和小孩。
    3。进行有规律的休息,主干道上每80-120公里就会有一个休憩区,供司机疲劳时停车休息。
      设备有限但是配备椅子、桌子以及遮蔽物,当你感到非常疲惫时睡眠是最好的方法。
    4。以安全且合法的速度驾驶,按照法律规定酒后严禁开车。
    5。注意观察野生动物,避免在日出和日落时分驾驶在乡村公路上(此时是袋鼠活动的活跃期)。

    6。核实你的手机信号覆盖范围,在澳大利亚的部分地区没有手机信号,只能使用卫星电话。同时,根据法律规定驾驶过程中不允许使用手机。
    7。强烈建议不要搭车或者搭载不熟悉的旅行者。
    8。阅读地图和标志,尽量留在主路上,在安全屏障后停留以及远离悬崖边。

    9。不要随意喂食野生动物,不要与野生动物嬉闹,否则你可能会被咬伤或抓伤。

    生***