天然水晶和石榴石怎么分辨啊?它们都怎么硝石的啊?

全部答案

  •   一、眼看:
    天然水晶在形成过程中,往往受环境影响总会含有一些杂质,对着太阳观察时,可看到淡淡的均匀细小的横纹或柳絮状物质,而假水晶多采用残次的水晶渣、玻璃渣熔炼,经过磨光加工、着色仿造而成,没有均匀的条纹、柳絮状物质。
    二、舌舔:
    即使在炎热夏季的三伏天,用舌头舔天然水晶表面,也有冷而凉爽的感觉。
      假的水晶则无凉爽的感觉。
    三、光照:
    天然水晶放在阳光下,无论从哪个角度看它,都能放出美丽的光彩。假水晶则不能。
    四、硬度:
    天然水晶硬度大,用碎石在饰品上轻轻划一下,不会留痕迹,若留有条痕则是假水晶。

    五、用偏光镜检查:
    在偏光镜下转动360度有四明四暗变化的是天然水晶,没有变化的是假水晶。
    六、用二色检查:
    天然水晶有二色性,假水晶没有二色性。
    七、用放大镜检查:
    用十倍放大镜在透射光下检查,能找到气泡的基本上可以定为假水晶。

    八、用头发丝检查:
    将水晶放在一根头发丝上,眼透过水晶能看到头发丝双影的则为天然水晶,主要是因为水晶具有双折射。
    九、用热导仪检测:
    将热导仪调节到绿色4格测试宝石,天然水晶能上升至黄色2格,而假水晶不上升,当面积大时上升至黄色一格。

    石榴石市面上假的很少,分辨石榴石好坏就是看其颜色和内部瑕疵了,颜色越鲜艳越明亮越好,内部越通透裂纹越少越好,就这么简单。

    一楼回答的很好,石榴石的价位本来就不是很高,也就几十块,我们都知道石头记的东西价位很高,买东西不是要看价位的,不一定说价位高的就是真的,价位低的就是假的,我也是做宝玉石生意的,价位我很了解的,我相信三福的一定是真的石榴石,石头记的东西成本10块钱他可以问你要100块,不信你可以让任何一个懂行的去看,也可以自己拿东西比较一下。

    黄***