石榴石有哪几种颜色?哪种颜色的石榴石最好?石榴石的大概价格?

石榴石的作用是什么?想买石榴石送给朋友,要再哪里能买到真正的石榴石呢?有什么可以分辨石榴石真假的方法吗?石榴石是不是只适合女的戴?

好评回答
      不同品质等级的石榴石价格相差很大,根据天然水晶专卖网站 " 好乐美饰网上商城 " 的报价,品质很好的AAA级别的石榴石手链一百多元起,高档的几百上千以上,你可以到“好乐美饰”网上商城去看看,有鉴定证书的,不怕买到假的。
    石榴石鉴别,石榴石的鉴赏

    石榴石的品质也是要综合考虑晶体品质和颜色两方面,晶体越通透越好,冰裂棉絮等瑕疵越少越好,石榴石属于暗色系的多冰裂品种,较少的冰裂和小矿缺是正常现象。
       石榴石的主色调是暗红色,依照颜色来分有玫紫红,玫红,酒红,其中酒红是最普通的颜色,玫红和玫紫红看上去要鲜艳一些。就目前市场上所销售的石榴石而言,珠子直径8MM以下的颜色较鲜艳的比较多,珠子直径大一点的,看上去都不会太鲜艳。玫红也有晶体品质不好的廉价品,酒红也有晶体通透的上等品。

       石榴石真假鉴别:天然石榴石或多或少会有些冰裂棉絮等瑕疵,这是鉴别真假的重要依据,另外石榴石的重量比同尺寸的其它水晶都要重一些,8MM直径以上的石榴石手链,放在手里会有沉甸甸的感觉。 石榴石有美容的功效,是女士们的首选至爱。 。

    2***