各地端午节活动相同吗?

全部答案

  • 各地不相同,各有特色,

    早***

  • 应该是一样的。时间是统一的/

    可***

  • 大同小异,无非是吃粽子、赛龙舟。

    记***

  • 端午节活动有着南北地域性差异
    一 粽子有区别,南方多湖泊都是用芦苇叶包粽子,馅料有肉,火腿,咸蛋黄等口味偏咸.北方许多地方是用一种树叶包粽子(什么树记不得了),馅料红枣,红豆,豆沙,果脯等口味偏甜.不过现在馅料的差异在缩小
    二 庆祝活动的区别.南方古代就有赛龙舟庆祝端午节,一直延续至今.而古代北方是中国经济文化中心,达官贵人,文人墨客聚集,就有了“踏柳”既一群有文化的人城外河边看柳,顺便吟诗作对一番.也有一些有名望的人会举办“诗会”.也就是北方玩有难度的,南方玩有人气的
    三 辟邪的不同.南方以悬菖蒲,挂艾草,喝雄黄酒,配香囊辟邪,北方以戴印有五毒的铜钱,穿绣有五毒的肚兜来辟邪,也有把五色丝线编在一起戴在手腕和脚腕上的

    H***