卫星变轨与导弹变轨,哪个更难?

咱的嫦娥变了几次轨,说明咱的导弹也应该很牛吧.

好评回答
    很不幸的告诉你,如果是战争时期,我国使用现有技术,对向美国那样敌人发射远程再入大气层的导弹,我们的变轨难度无限大。
    1、在大气层内,对太空物体进行变轨操作,有个基本前提,就是控制卫星的天线必须垂直发射电磁波,才能穿透大气层当中的电离层,否则会被反射回来,也就是说,控制天线与被控制物体的连线必须穿过地心,用以达到垂直发射信号穿透电离层的目的,所以必须保证测量船行驶在不同对应位置的安全,我们现在做不到,这个美国人也作不到。
    2、另一种方式就是,在本土发射控制信号,利用在轨卫星中转信号,对太空飞行的物体进行变轨操作,我们现在做不到,这个美国人能做到。
    卫星、飞船不涉及作战自我保护的问题,我们的测量船可以在公海上随便航行,随时可以找到垂直于电离层的位置,发射控制信号。由于我们的测量船的数量有限,速度不可能跟上太空的飞船,我们的神州飞船在绕地飞行的时候,总有一段时间,脱离控制,失去信号。

    付***

其他答案

  • 卫星变轨与导弹变轨技术通用,
    卫星变轨更难(探月卫星)
    1.因为它离地球更远,双方信号的接受更弱.
    2.卫星运行时间更长,它上面所需设备更多,比如太阳能帆板,大容量电池,还有它们所需的操纵机构.
    等等.
    总体来说,还是卫星(探月卫星)更难.
    除了距离远的因素外,从操纵的种类多少来看还是卫星更多,更烦琐.
    导弹变轨只是变轨,而卫星所操纵的项目比导弹多得多!
    导弹之所以叫做弹道导弹就是因为它行走的路线基本上是个弹道,弹道, ---- 多简单啊,所有枪炮发射的弹丸的飞行路线都是弹道!
    我们用手抛出一块石子,它的飞行路线(抛物线)也是弹道!
    当然不能抹杀弹道的精确计算以及变轨,可是相比起来,卫星的变轨那就要复杂多了!

    給***

  • 各有各的难!
    卫星可能因遇到辐射带的影响而造成操作困难,但卫星可通过不断操作来变轨,只要所携能源充足。
    道但因地球磁场的保护,首府设的影响较小,但操纵的机会只有一次,所以对操纵的精度要求更高,加上地层空间大气密度较大。
    总之,这是两种不尽相同的设计思路。

    醉***