电脑家庭保护

如何懂得一些简单的电脑故障问题的解决方法,如死机,蓝屏,网速慢

好评回答
    以我各人的观点来看,懂得一些简单的电脑故障解决办法,必须理论结合实际。
    本人觉得如果让你到什么什么网站去看什么资料什么片子啊,说实话,真的误导你。
    建议做如下几个过程,如果你能搞定,我觉得可以达到目的了。
    首先你要对电脑有兴趣,准备台式机一台,螺丝刀一把,XP系统盘一张,最好是纯净安装版的,另外在准备能上网的电脑(为了查资料无所谓)一台。
    将台式机整体拆卸一遍,包括电脑、硬盘、内存显卡、cpu等,如果可以主板也可以拆下来,在装回去。有风险,一定要细心。上网看下相关资料。用自己的电脑。这个主要是用于你对系统硬件的了解。
    第二,重装一次系统。不要集成驱动那种的,自己全新安装,自己装驱动,一切靠自己上网查资料,自己操作。
    这两步如果你能完美的做好了,基本上在看一些常规出的问题,大概可以算个基础的电脑专家了。、
    个人意见。

    T***

其他答案

  • 什么死机,蓝屏的,其实很简单的,上楼也说过了蓝屏是软件兼容问题,自己把一些不常用的软件给卸了,尽量不要装一些自己不常用的软件,给自己电脑增加负担。装个360就能解决掉蓝屏问题,没那么难,也不必要去看一些网上的方法,麻烦。至于网速慢,这个问题不是自己能解决的,整个中国的网速在世界上排名都是倒着数的。

    l***

  • 多上上网站看看,要会装系统

    胡***

  • 可能有些软件跟电脑不匹配

    x***

  • 自己动手解决的次数多了自己就懂了。

    醉***

  • 一般死机或者自动重启就是 cpu温度过高 或者机箱内部灰尘太多了,蓝屏就是软硬件的兼容性问题建议重装系统  网速慢应该是系统垃圾太多了然后要定期清理 常常清理

    小***

  • 很简单,我大学之前也对电脑一窍不通,但是我在别人之前买了电脑,一开始用的时候出现了很多问题,自己搞不起来,就去Google。后来同学们也买了电脑出现了问题就问我,我之前有过的问题我能解决,我之前没出现过的问题我就去Google 慢慢的对整个系统都比较了解了。后来我们那层楼的电脑有问题都找我。。。。

    康***

  • 可以通过百度看看

    重***

  • 多看些电脑知识呗!

    浸***