有双歧杆菌的酸奶是低脂奶吗

全部答案

  • 一般在包装上会注明脂肪含量。

    何***

  • 不好讲,现在的企业维利是图,为了迎合消费者,什么事都做得出来。

    形***

  • 这个……酸奶有没有双歧杆菌和是不是低脂奶没有必然联系,还要看产品的配料表或者营养成分表才知道。

    A***

  • 这个不一定的,双歧杆菌只是肠道中的一种有益于消化的细菌,与脂肪没有关系。低脂肪奶是将牛奶中的脂肪分离一部分而成的。

    自***

  •   酸奶是采用优质纯鲜牛奶加入乳酸菌粉或双歧杆菌粉发酵后制成的。在发酵过程中,鲜牛奶中的酪蛋白遇酸凝固,成为有弹性的凝块,颜色乳白、气味清香,别具一番风味。
    酸奶能抑制肠道腐败菌的繁殖,防止和阻碍人体吸收的有害菌分解的毒素,轻松调节肠道,增强机体抗病能力,同时能提高食欲,增强胃肠道消化功能。

    酸奶中含丰富的乳酸菌,可刺激世噬细腻吞噬癌细胞,增强机体的抗癌免疫力。
    有些人一喝牛奶就会拉肚子,这被称为“乳糖不耐受症”。
    对于乳糖不耐受症的人群来说有一种办法就是用发酵乳(酸奶)代替牛奶。
      因为发酵乳中20%—30%的乳糖已被降解,易于消化吸收。而且,乳酸菌能够在肠道中帮助分解乳糖及蛋白质,促进消化。
    双歧杆菌制剂的作用是双向调整的,既可将高的降下来,也可将低的升上去。同时,还可保护肝脏、防治高血压和动脉硬化、产生B族维生素、抗衰老等。
      市面上的酸奶基本上都含有双歧杆菌。
    牛奶经过标准化处理将其中的脂肪分离出去,剩下的脱脂牛奶再经过发酵,生产的产品就叫低脂酸奶,一般情况下要求脂肪小于0。5% 。

    D***