那准星上下偏一毫米,在靶上偏多少啊?

81-1步枪100米的距离,准星左右偏一毫米,在靶上偏32厘米,那准星上下偏一毫米,在靶上偏多少啊?

好评回答
       81-1步枪用表尺“3”对100米距离的靶子射击,当准星左(右)移动1毫米时,平均弹着点在靶偏差32厘米;当准星上(下)移动1毫米时,平均弹着点在靶偏差24厘米。
     应勾三股四弦五学长的要求,现提供计算公式:
     计算准星(照门)的高低、方向调整量。
        A、比例法  按准星(或照门)左右移动1毫米、准星旋转1圈(1个螺距),对应在靶上平均弹着点的移动量(厘米),计算出对应于平均弹着点高低、方向偏差量的准星(照门)调整量。  方向调整量(毫米)=平均弹着点在靶上的方向偏差量(厘米)÷准星(或照门)移动1毫米平均弹着点在靶上的移动量(厘米)  高低调整量(圈数)=平均弹着点在靶上的高低偏差量(厘米)÷准星旋转1圈平均弹着点在靶上的移动量(厘米)  B、修正系数法  根据修正系数,计算出对应于平均弹着点高低、方向偏差量的准星(照门)调整量。
        修正系数=瞄准基线长÷试枪射击距离  准星(照门)高低/方向调整量=平均弹着点的高低/方向偏差量×修正系数  为了便于调整准星的高度,还可将计算出的高低偏差量,换算成准星旋转的圈数。  准星旋转圈数=准星的高低偏差量÷准星螺距  在武器设计时,对100米目标射击时,表尺应调到“1”。
      用表尺“3”对100米目标射击,可保证武器在300米常用射程内的射击精度。因为表尺“3”使武器的枪口上抬,固上(下)偏差为24厘米。

    沈***

其他答案

  • 在100米距离内弹道基本上是水平的,所以偏差也是32厘米。超出100米时弹道呈现抛物线状,因此计算偏差时应加以考虑。

    安***

  • 仍然是32mm,不过上下调整时往往是通过旋转准星来实现的,81准星的螺距为0.75mm,即旋转一圈准星上下移动0.75mm,弹着点在100m的距离上移动24cm。ok?!!

    张***

  • 如果按实际来说的话不会太大如向下偏一毫米的话就应该打中下六或下七但是必须是在绝对在瞄准靶心的前提下发生的偏差

    D***

  • 脱靶!!!

    性***