人生的价值

我们活着的目的是什么啊?怎么样才能使我们活的更有价值?从小学开始读书一直到大学,考研,找工作,买房子,娶老婆,生小孩,再一直到老去.无奈啊,有什么价值呢?我悲观啊,因为我也知道我没有看到美好的一方面,请你们帮我开导一下.谈谈你们对人生的看法>

好评回答
      人活在这个世界上,仅仅是一段追求欲望的过程,不断的获取满足感。
    人类追求欲望只不过是出于竞争,增强自己的竞争性。对于人类来说,竞争只到来两个目的:吸引他人的眼光、获得更多、更具有优势的选择权。从最基本的吃饱穿暖到权利之争都是。这是一种对生命的负责态度。
      让生命能更好的延续下去。 责任激发欲望、欲望完善责任。 我们是生活在社会里、生活在亲人、朋友里。他们是你追求欲望的动力,少去了他们你就将失去动力,就算去追求了,也只要有一点阻碍,便会放弃。因为,你不知道为了什么。就算得到了又怎么样。 只有他们的的存在,你才会发觉他们的可贵,你才会为了他们去追求欲望。
      这仅仅是一个责任。一段履行责任的过程。 你能想象生活在一个只有你个人的世界里吗?那么你将确实一切动力,有时也包括‘生’。 人活着,仅仅是一个互相利用的过程,如果你有值得利用的价值,那么他人才会认可你的存在,你才知道什么是生存的意义。如果没有,那么你将类似于一块石头,没有人会注意它,你也是。
       在路上行走时,你会注意一个石头子吗?不会,因为,它对你没有任何价值。它仅仅是一块石头而已。周围的人,或许会引起你的兴趣,因为他们是人,对你有价值。就算仅仅是摆设,也会让你知道你活着并不孤独。 价值在于利用,你利用他人,他人利用你。这就是生活的本质。
      如果他人对你没有任何价值,那么世界也将成为一个人的生活,此时的你,要么被他人利用,这时你才是价值的,你才觉的周围还有‘人’。要么选择死,这也是一种欲望的表现形式——解脱。。 。

    欣***

其他答案

  • 人活着首先是学会生存,再就是感受生活,享受生活,再接着就是享受死亡了,有的人上天堂,有的人就下地狱,总的说来,还是应该学会享受的,5000年了,难得轮到我上台表演一次!你说呢?祝君好运!

    朱***

  • 人生包括事业和生活,事业是为了生活,而生活是生活本身。
    (人生为了生活)
    生活的真谛是快乐。你打算怎么办?

    N***

  • 先是生存,再是生活,就象马斯洛金字塔一样,一步一步达到自己的理想,

    我***

  • 人生就是自然法则,象一切动植物一样,旦生--生长--成年--衰老--死亡.

    杨***