大男人主义的男人有什么不好吗?

全部答案

  •   大男子现象,是和我国几千年"男尊女卑"封建残余思想影响分不开的。在旧社会妇女没有什么社会地位,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,一切生杀大权都掌握在男人手中, "娶来的媳妇买来的马,任我骑来任我打",丈夫可以胡作非为,妻子却不能有半点恼怒。时至今日,这种现象虽然有了很大程度的改变,但在个别男性当中,仍能看到这种烙印的痕迹。

    有大男子主义思想的人,在家庭的权力是至高无上的。任何事情都是我说了算,大小事儿都不让妻子知道和干预,始终不能低下那高贵的头,不管事情的谁是与谁非,我说了就是对的。在对待妻子及子女方面,基本上没什么感情而言,所以很少有感情的交流和心灵的沟通,稍不如意则横加痛斥,动则拳脚相见。
      在夫妻生活方面也是如此,我想什么时候过性生活就得什么时候,不管对方的身体状况如何,也不管你有无兴趣,疾风暴雨过后,倒头便睡,对妻子来说,大有被强奸的感觉。
    大男子主义的危害是多方面的,轻的可造成家庭不和睦,子女有抵触情绪。
      如果这种现象恶性膨胀,走向极端,常常是导致婚姻破裂的主要原因。幸福的家庭应该是互敬互和睦平等、互相尊重,有事共同商量。对待家庭成员有缺点要晓之以理,动之以情,严禁态度过于粗暴,这样才是一个好丈夫、好父亲。

    K***