朱雀神君是男性还是女性?

中国神话中朱雀神君到底是男性呢还是女性,还是就是一只大凤凰啊。没有男女分别。

好评回答

其他答案

  • 四方神
    青龙孟章神君、白虎监兵神君、朱雀陵光神君、玄武执明神君
    男的

    t***

  •   朱雀(すざく):四神之一,南方神灵——火之精灵,拥有兽型(火鸟)和神型(朱雀神君)两种形态。
    朱雀—— —— —— —— —— — —(诟,女字边的)
    第四十四卦 曰:女壮 勿用取水
    女为阴讲 阴压倒阳
    据此推断朱雀神君应为女性  又
     据了解,“四灵”雕塑形象采用了中国古代传统文化中的四灵神为主体,即“青龙”、“白虎”、“朱雀”、“玄武”等吉祥动物形象,具有美好的象征。
      在雕塑“四灵”之上分别有男、女、老、少四个人物,他们或阳刚健壮,憧憬未来;或婀娜多姿,翩翩起舞;或老骥伏枥,志在千里;或稚气可爱,生机勃勃。他们与“四灵”完美地结合在一起。人类为“四灵”指引着方向,“四灵”则是人类的平安守卫者,保护神。北安桥群雕寓意人与精灵,人与自然和谐共处。
      相传“四灵”中青龙又称苍龙,是东方之神。白虎为西方之神。朱雀指凤凰,为南方之神。玄武是龟蛇的合体,是长寿的象征,为北方之神。他们各自代表着东、南、西、北四个方位,代表着四方平安,更寓意了盛世太平,国家繁荣。 。

    李***