请问中国有史以来最美的美女是谁?

好评回答
      这个问题很有意思也不好回答,我国历史上传统的四大美女也就是西施、王昭君、貂禅、杨玉环。

    女人的美艳程度是男人对不同类型的美女的喜好定的,比如说杨玉环属于丰乳肥臀丰满型的,环肥燕瘦嘛,有人不喜欢这种肥嘟嘟肉感非常强的女性,但人家唐明皇李隆基对她却是从心底深处产生的宠爱,甚至发出了在天愿做比翼鸟在地愿为连里枝的千古绝句,您说他对她的爱是不是比东海的油井还深,不仅如此,为了能搏玉环妹妹一笑一饱口福,隆基先生用快马日夜不停从广东运送,常常味道不变就已达京师。
      晚唐诗人杜牧有一首绝句,题目叫《过华清池》,中间有名句专门写此事:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”女人混到这份上,算他妈真值了。 西施是江南人士,春秋时代著名的宫廷舞人,勾践为向吴国复仇使美人计,把西施送给好色的吴王夫差,她绝对应该是娇小玲珑温柔可人的那种,没有杨玉环的体重,要不然不可能在宫廷中长袖翩翩如洛神出水。
      夫差不但好色而且特别会玩,比现在那些打高尔复球蒸桑那泡小姐的大款玩的花样高明多了,他在御花园的一条长廊中,命人把廊挖空,放进大缸上面铺木板,取名“ 响屐廊”。西施脚穿木屐裙系小铃,在婀娜优美舞姿中时,木屐踏在木板上,发出沉重的“铮铮嗒嗒”回声和裙上小铃清脆欢快的“叮叮当当”声相互交织,别有一番迷人的风味。
      那时没有电声乐队,如果有这些乐队伴奏,肯定是让人大饱眼福留恋忘返,夫差这孙子也真会享受,羡慕死我了。 从西施从事的工作来看,她属于苗条型的,复国大业成后西施随范蠡驾扁舟泛五湖最后不知所终。 每次到江南出差,看到少女河边洗衣,我就能想到西施亦常浣纱于溪,故又称浣纱女的典故, 貂蝉是东汉末年司徒王允的歌女国色天香,有倾国倾城之貌肯定也是身姿弱不禁风林妹妹的那种。
      吕布一见便神魂颠倒口水横流,结果被肥胖的董卓霸占,虽然被董卓蹂躏了很长时间,但吕布仍然痴心不改貂蝉这小姐把二人撩拨得神魂颠倒,最终父子刀枪相见,王允计策成功。 王昭君本名叫王嫱(音qiang),号昭君,因要和匈奴和亲,汉元帝决定挑个宫女给他,本来众多的宫女包括王昭君在内其实是见不到元帝的,毛延寿给宫女画像的时候,宫女们送点礼物给他,他就画得美一点。
      王昭君不愿意送礼物,所以毛延寿没有把王昭君的美貌如实地画出来。可昭君出塞时,汉元帝一看,当时心脏病就范了,那个后悔呀,这个天生尤物绝世美人让苦寒之地风沙连天敝日的匈奴首领呼韩邪享受了,立刻把毛延寿宰了回宫之后几天茶饭不思。你说王昭君有多美?楞把一个君王折磨的成竹节了。
       沉鱼落雁,闭花羞月出自这四个漂亮小姐,但就是传说而已,谁最漂亮看什么样的男人欣赏哪一种了。 其实,中国古代历史上的美人非常之多,并且几乎都有典故事件传说和她们紧密相连,下面就简单介绍几个。 妲己:商纣王的妃子,致商灭亡的原因之一。封神演义里的九尾狐。
       褒姒:周幽王的妃子,周幽王为博其一笑不惜烽火戏诸侯。 赵飞燕:赵宜生,因其舞姿轻盈如燕,故人们称其为“飞燕”。与杨玉环并称“环肥燕瘦” 与其妹赵合德同侍西汉的汉成帝刘骛,据说“身轻若燕,能作掌上舞”。 大乔小乔姐妹:三国时期东吴孙权和名将周瑜之妻,曹操有“铜雀春深锁二乔”一句 。
       虞美人:西楚霸王项羽爱姬。 江采苹:唐明皇的梅妃,善歌舞且喜梅。 韩翠苹:唐僖宗时宫女。 鱼玄机:唐代著名的女道士、诗人、艺妓,本名幼微,曾师从温庭筠学诗,天生丽质,原给 大官僚李亿做妾,后遁入空门做入世女道,打扮得光艳照人。
       谭文婉:小字英奴,晚唐名士谭从道的女儿,家道末落,沦为乐妓。面貌姣美, 贾午:晋代贾充小女儿,皇后贾南风的妹妹。“偷香”这一典故的女主角。 绿珠:西晋歌女,擅长吹笛及舞昭君曲,长得楚楚怜人。富豪石崇以三斛真珠为她赎身,纳为爱妾。
      后赵王欲夺绿珠,绿珠为解救石崇于金谷园坠楼而死。 苏小小:南朝时钱塘人,史载第一位工诗文的美貌名妓。杭州西湖的西泠桥边有苏小墓。 关盼盼:徐州名妓,张建封之妾。 李师师:北宋汴京人,色艺双绝,为青楼第一女子,宋徽宗微服垂青于她。 陈圆圆:明末红颜名花,色艺超绝,被当时姑苏最有权势的田畹看重,后献给皇帝,又转赐吴三桂,最终遁入道门。
      有吴三桂冲冠一怒为红颜的典故。 李香君:秦淮八艳之一,擅诗歌,与“明末四公子”之一的候方域相恋,后因志道不同分手,遭魏党奸官威逼,血溅桃花扇。 杜秋娘:唐代的南京名妓,色艺双全,曾入宫,受宠于唐宪宗和唐穆宗,后因其子参与内 乱,被遣回金陵,又树艳旗,立香寨门下娇娘无数,引五陵少年蜂拥而至。
      “花开堪折直须折,莫待无花空折枝”的作者。 等等一切都是中国历史上的美人,兄台仔细看看哪个是您心中的那种美人啊。 但我认为西施最美而且有内涵,虽然对夫差虚周旋多年,内心深处还深爱着范蠡,复国大业一成,立马和心爱的人归隐山林得以善终。 貂蝉只是玩物,在政治上没什么远见,和人品底下的吕布混在一块最终不知所终。
       杨玉环就更不用说了,最后悲剧收场,三尺白绫结束生命。 王昭君为国家和平做出了贡献,但处在生活条件极其艰苦的苦寒之地,肯定是红颜不在韶华渐逝,她出赛的举动是让人敬佩的。 。

    飘***

其他答案

  • 没什么具体的定论。
    不是有四大美女吗?
    西施、王昭君、貂禅、杨玉环。

    单***

  • 古人我们都没见过。想来是范冰冰了,关芝琳,张柏芝这几个里面选了。当然你自已喜欢的女人当然是最美的了。

    勤***

  •      喜欢的就是最美的,讨厌的就是最丑的.

    S***

  • 林青霞版东方不败。哈哈,不但漂亮,而且能打。

    l***